Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Metz
Découvrez ci-dessous les autres crêperies installées à Metz tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Metz :
RecetteLa pâte à crêpe
Liste des ingrédients pour 6 pers. 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 250gr de farine, 2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 1/2 litre de lait.
Versez la farine une terrine. Incorporez le sel, le sucre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et mélangez bien. Versez alors le lait au fur et à mesure en remuant sans arrêt pour éviter les grumeaux. Terminez en versant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier essuie tout, recouvrez d'huile un peu votre poêle à crêpes. Mettez la à chauffer puis versez une petite louche de préparation mais attention : plus vous mettez de pâte, plus elle sera moelleuse et moins vous en mettez et plus elle sera croustillante.
Deux cuissons au choix :
Soit vous laissez cuire environ 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 min supplémentaire.
Soit, au bout d'une à deux min de cuisson, saupoudrez-la d'une cuillère à soupe de sucre, pliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes le temps que le sucre ait fondu. Savourez tout de suite. La crêpe n'est ainsi cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on rajoute à l'intérieur ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...
Recette de crêpes sucrées pour les petits gourmands
Les crêpes, quoi de plus simple et de plus drôle à manger ? En général les bambins aiment prendre part à la préparation de la recette des crêpes et surtout ils aiment les goûter ! Depuis la plus simple recette de crêpes au sucre, aux recettes moins connues comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, découvrez de très bonnes recettes de crêpes idéales à la chandeleur ou même tout au long de l'année !
Le 2 février, on célèbre la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Chaque année, la coutume veut que l'on cuisine plein de crêpes pour les savourer avec des amis ou des proches. Mais quelle est l'origine de cette agréable coutume ?
La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, ce qui tombe 40 jours après Noël. Le nom de cette fête vient du mot 'chandelle'. Dans le temps, du temps des Romains, c'était une fête pour le dieu Pan.