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Crêperie Le Rozel

46 - Lot
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05 65 50 27 51*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin alors vous voulez contacter une bonne crêperie ?

    La Crêperie Le Rozel vous invite à découvrir ses nombreuses spécialités de crêpes sucrées et de galettes.

    Retrouvez les délices de la tradition bretonne et notamment une des recettes les plus célèbres : la crêpe de froment !
    Vous êtes certainement breton d’adoption et vous êtes un adepte du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe de froment reste sans aucun doute un des desserts les plus rapide en cuisine mais aussi les plus savourés.

    Vous aimez les galettes à plusieurs et pourtant vous devez lutter pour les faire suffisamment vite pour être sûr que le repas soit convivial ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et venez à la Crêperie Le Rozel, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures galettes et crêpes qui vous tentent sans contraintes !
    La Crêperie Le Rozel est parfaite pour vous et vous offre un large panel de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de votre famille.

    Vous avez une préférence pour les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura sans aucun doute satisfaire vos attentes.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, contactez par téléphone la Crêperie Le Rozel pour découvrir ses conditions d’ouverture mais aussi demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une soirée entre couples.

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    Vous connaissez déjà la Crêperie Le Rozel ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, n’hésitez pas à partager votre impression sur sa cuisine en complétant le formulaire sur cette fiche, vous prendrez part au classement de la meilleure crêperie .

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    46 - Lot
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    Recette Galettes de sarrasin jambon fromage

    Ingrédients
    Pour la pâte :1 verre de lait demi-écrémé, 30 grammes de farine de blé, 2 oeufs, 45 grammes de farine de sarrasin, sel, poivre.

    Pour la garniture : 2 tomates, 1 oignon, 2 tranches de jambon, 80 grammes de fromage râpé allégé.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier ou cul de poule et ajoutez au fur et à mesure le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Mettez à reposer 1h.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Servez chaud avec une salade.

    Pourquoi fêtons-nous la chandeleur ?

    galette-ble-noir

    La chandeleur, c'est le jour que tout le monde adore. Les petits comme les grands peuvent dévorer pleins de crêpes. La chandeleur signifie « Fête des chandelles » et on la fête chaque année le 2 février, soit 40 jours après Noël. C'est une fête chrétienne qui correspond à la présentation du Christ au temple. Mais savez vous pourquoi nous célébrons cette fête ? Depuis quand ? Et pourquoi dégustons-nous des crêpes ?
    À l'origine, la chandeleur est apparue à l'époque des romains, et elle correspondait à une célébration en l'honneur de leur dieu Pan. Les croyants parcouraient les rues de Rome avec des flambeaux. Puis, en 472, le Pape Gélase 1er a décidé de christianiser la chandeleur qui devient ainsi la célébration de la présentation du Christ au temple. Durant cette fête, de nombreux cierges et chandelles sont allumés à l'église et les croyants doivent les ramener chez eux sans qu'ils s'éteignent. On parle alors de cierges bénits dont la cire et la flamme ont des pouvoirs.

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