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Crèperie Le Reflet De La Mer

22 - Côtes d'Armor
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02 96 72 00 95*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe bretonne ou galette de sarrasin et donc vous avez pour objectif de trouver une crêperie à Lamballe ?

    Implantée 18 rue Port à Lamballe, la crêperie Crèperie Le Reflet De La Mer prépare un grand choix de crêpes et galettes.

    Retrouvez les délices de la gastronomie de Bretagne et surtout une des recettes les plus célèbres avec le célèbre Kouign-Amann : la crêpe bretonne !

    Vous seriez capable de tuer pour avoir la chance de savourer une crêpe au Nutella surmontée de crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne reste sans aucun doute un des desserts les plus simples mais aussi les plus appréciés par tous.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, reste la boisson idéale quand on souhaite déguster les crêpes et les galettes.

    Vous adorez manger les galettes de blé noir avec vos amis mais vous échouez toujours à les préparer assez vite afin que le repas soit convivial ?

    N’attendez plus et contactez la crêperie Crèperie Le Reflet De La Mer, à vous un grand choix de crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie Crèperie Le Reflet De La Mer vous confectionne avec soin un grand choix de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à tout un chacun.
    Afin de vous satisfaire, cette crêperie prépare de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, à base de farine de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie Crèperie Le Reflet De La Mer pour connaitre ses jours d’ouverture et demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

    Vous connaissez déjà la crêperie Crèperie Le Reflet De La Mer ? Dans ce cas vous aussi n’hésitez pas à partager votre opinion à propos de ses services par le biais du formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous apporterez ainsi votre pierre à l’édifice pour élire la meilleure crêperie de Lamballe.

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    La recette de laPâte à crêpes simple et en quelques minutes

    A l'occasion de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la tradition veut que l'on fasse des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes sont inséparables de la culture et sont préparées le plus souvent sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou alors salées avec de la farine de blé noir. Cependant, pas de belles crêpes sans avoir déjà une vraie pâte à crêpes simple et rapide à faire ! C'est pourquoi nous vous donnons cette recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les fans de crêpe :

    Liste des ingrédients 2 cuillères à soupe d'huile, 250 grammes de farine, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 1 pincée de sel, 1/2 litre de lait, 3 oeufs.

    Étape 1 : Mettez la farine un grand bol. Creusez un petit volcan, et cassez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Versez ensuite le sel, une pointe de lait et l'huile. Malaxez énergiquement la préparation à l'aide d'une cuillère (en bois, de préférence), afin de la rendre légère.
    Étape 3 : Délayez peu à peu avec le lait, jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
    Étape 4 : Vous pouvez alors ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, du jus de citron, une gousse de vanille, etc.
    Étape 5 : Ajoutez enfin 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1h au moins, après l'avoir couverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
    Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et faites chauffer 3 minutes chaque crêpe.

    Astuces :
    Il existe plusieurs recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui raviront tout le monde. La pâte à crêpes est une base assez simple, il suffit de l'agrémenter selon vos goûts : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans la plus pure tradition, nous vous suggérons de manger vos crêpes avec une bolée de cidre doux.

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    galettes

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté tradition... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, lorsque il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

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