D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris 5
Retrouvez ci-après d'autres crêperies implantées à Paris 5 capables de préparer une crêpe ou une galette à Paris 5 :
D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris
Retrouvez ci-après d'autres crêperies implantées à Paris capables de préparer une crêpe ou une galette à Paris :
Recette du moment :La pâte à crêpe
Ingrédients (pour 6 personnes) 1/2 litre de lait, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 250 grammes de farine, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif).
Versez la farine un cul de poule. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé puis les oeufs et remuez bien. Ajoutez alors le lait petit à petit en mélangeant constamment pour limiter les grumeaux. Terminez en versant le Cognac.
Pour la cuisson : A l'aide d'un papier essuie tout, recouvrez d'huile légèrement votre poêle. Faites la chauffer puis ajoutez une petite louche de préparation sachant que plus vous versez de pâte, plus la crêpe sera moelleuse et moins vous en versez et plus la crêpe sera croustillante.
Deux cuissons possibles :
Soit vous laissez cuire environ 2 min puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 min supplémentaire.
Soit, au bout d'une à deux min de cuisson, recouvrez-la d'une cuil. à soupe de sucre en poudre, pliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes le temps que le sucre soit fondu. Savourez immédiatement. La crêpe n'est de cette manière cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on tartine à l'intérieur ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...
Recette du moment : Galettes de blé noir jambon fromage
Liste des ingrédients
Pour la pâte :30 grammes de farine de blé, 2 oeufs, 45 grammes de farine de blé noir, 1 verre de lait demi-écrémé, sel, poivre.
Pour la garniture : 2 tranches de jambon, 2 tomates, 1 oignon, 80 grammes de fromage râpé allégé.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand bol et ajoutez peu à peu le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Laissez reposer 1h.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Dégustez chaud avec une salade.
La vidéo du jour
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