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Crêperie Le Penn Ty

22 - Côtes d'Armor
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02 96 55 11 41*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette de blé noir et donc vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie à Penvenan ?

    Ouverte 20 rue Huit Patriotes à Penvenan, la Crêperie Le Penn Ty vous propose une sélection de crêpes et galettes.

    On a toujours une bonne raison de savourer des galettes et des crêpes, au cours d’un moment convivial avec votre famille, pour un anniversaire avec quelques ses amis, une escapade en couple ou même seulement sans raison particulière… la crêpe ou la galette de blé noir se révèle souvent être une spécialité simple et festif, et qui présente l’avantage de convenir au plus grand nombre les galettes pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon, oeuf, fromage, saumon, crevettes, andouillette ou viande hachée, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… toutes les combinaisons sont possibles !

    Vous préférez plutôt les galettes riches en saveur comme la galette à l’andouillette, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou bien encore les galettes bretonnes au formage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    (re)Découvrez la culture originaire de Bretagne et en particulier une des recettes les plus appréciées : la crêpe !
    Vous vous sentez profondément breton puisque vous ne jurez que par le beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe est probablement un des desserts les plus rapide en cuisine tout en étant les plus appréciés par tous.

    Votre crêpière s’acharne à faire coller vos crêpes ou vos galettes et vous empêche de les réussir ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et contactez la Crêperie Le Penn Ty, et succombez au bonheur de déguster toutes les crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de la logistique !
    La Crêperie Le Penn Ty vous prépare un large panel de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à tous.
    Afin de vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie a inscrit à sa carte de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, aussi bien salées que sucrées, à partir de farine de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, contactez par téléphone la Crêperie Le Penn Ty pour connaitre ses jours d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

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    Vous connaissez déjà la Crêperie Le Penn Ty ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, n’hésitez pas à laisser votre retour d’expérience sur la Crêperie Le Penn Ty par le biais du formulaire situé plus bas, vous pourrez ainsi aider de futurs clients à sélectionner la meilleure crêperie de Penvenan.

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    22 - Côtes d'Armor
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    Recette du moment : Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 300 grammes de farine de sarrasin, 75 cl d'eau, 1 càc de gros sel, 1 oeuf.

    Pour la garniture : 12 tranches de bacon, 100 grammes de gruyère râpé, 20 grammes de beurre, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 botte de poireaux.

    Étape 1 : Dans un cul de poule, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Incorporez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, versez ensuite la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Savourez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    La chandeleur à travers le monde

    crepe-fraises-chocolat

    En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
    Aujourd'hui cependant, la tradition de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.

    Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. Selon la tradition, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.

    Il passe 11 heures à faire des crêpes

    En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.

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