Ces crêperies pourront aussi préparer votre crêpe à Noisy le Grand
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Recette du moment :Pâte à crêpes facile et rapide
À la fête de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la culture traditionnelle demande que l'on fasse des crêpes. En Bretagne, les crêpes sont un pilier de la culture et sont mangées le plus souvent sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou bien salées si préparées avec de la farine de sarrasin. Attention pourtant, pas de bonnes crêpes sans avoir déjà une vraie pâte à crêpes facile et rapide à faire ! La recette de crêpe qui ravira tous les fans de crêpe :
Ingrédients 3 oeufs, 1/2 l de lait, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 1 pincée de sel, 250 grammes de farine, 2 c. à soupe d'huile.
Étape 1 : Versez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Creusez un petit volcan, et mettez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez avec vigueur la préparation à l'aide d'une cuillère en bois, pour la rendre légère.
Étape 3 : Délayez peu à peu avec le lait, jusqu'à ce que la préparation devienne uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, incorporer de l'arôme de fleur d'oranger, du jus de citron, une gousse de vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter enfin 1 à 2 c. à soupe d'eau.
Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes durant 1h au moins, couverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et faites cuire 3 minutes chaque crêpe.
Bon plan :
On peut trouver plusieurs recettes de pâte à crêpes, sucrées ou salées, qui satisferont le plus grand nombre. La pâte à crêpes est une préparation assez facile, il suffit de l'agrémenter en fonction de vos envies : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans la plus pure tradition, nous vous conseillons de savourer vos crêpes avec une bolée de cidre brut ou doux.
Recette du moment : Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Ingrédients / pour 4 personnes sel, poivre, 4 oeufs, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au sarrasin.
Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.
Il réalise des crêpes à l'effigie des stars
Nathan Shields est un artiste spécialisé dans le pancake artistique. Avec sa pâte à crêpe, il est capable de réaliser le portrait de Snoop Dog comme des personnages de Walking Dead ou encore de Nelson Mandela.