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Ingrédients / pour 15 crêpes 3 cuillères à soupe de sucre, 50 g de beurre fondu, 75 cl de lait, 5 cl de rhum, 2 cuillères à soupe d'huile, 3 oeufs entiers, 300 g de farine.
Déroulé de la recette :
Mettre la farine dans un saladier et faire un puits.
Y déposer les le beurre, oeufs (entiers),l'huile et le sucre.
Incorporer en douceur avec un fouet en incorporant petit à petit le lait. La pâte ainsi effectuée doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
Parfumer de rhum.
Mettre à chauffer une poêle et la graisser très légèrement. Y ajouter une louche de pâte, la répartir uniformément dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit cuite sur une face et enfin la placer sur l'autre face. Cuire de cette manière toutes les crêpes à feu doux.
Pour info :
Avantage de cette recette : pas besoin d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, cela leur permet d'avoir un meilleur goût et une belle couleur.
A boire avec vos crêpes : un verre de cidre doux.
Astuces
Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.
Il passe 11 heures à faire des crêpes
En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.
La vidéo du jour
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