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Crêperie Le Martray

22 - Côtes d'Armor
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02 96 92 20 71*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe bretonne ou galette de blé noir alors vous avez pour objectif de trouver une bonne crêperie à Penvenan ?

    La Crêperie Le Martray vous ouvre ses portes et vous invite à découvrir quelques une de leurs meilleures recettes de crêpes de froment ou de galettes salées.

    On a toujours une bonne raison de savourer des galettes et des crêpes, pour un repas festif avec vos proches, lors d’une soirée entre amis, une escapade avec votre femme ou tout seulement comme ça… la crêpe ou la galette de blé noir est sans aucun doute un plat simple et festif, qui plaira à tous les fameuses galettes de blé noir pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, lardons ou blanc de poulet, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, poireaux, champignons… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Retrouvez les délices de la culture bretonne et en particulier une des spécialités les plus aimées avec le célèbre Kouign-Amann : la crêpe bretonne !

    Vous pouvez vous damner pour pouvoir manger une crêpe au Nutella surmontée de crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne demeure à l’heure actuelle un des plats les plus simples tout en étant les plus aimés par les jeunes et les moins jeunes.

    Venez savourer votre crêpe et votre galette à la Crêperie Le Martray

    Vous adorez manger les galettes de blé noir au repas du dimanche et pourtant vous n’arrivez pas à les cuisiner assez vite afin que les assiettes ne soient pas froides ?

    Ne perdez plus une seconde et rendez-vous à la Crêperie Le Martray, à vous les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui vous tentent sans contraintes !
    La Crêperie Le Martray est parfaite pour vous et vous prépare de nombreuses recettes de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de vos proches.
    Pour répondre à toutes vos attentes, cette crêperie vous propose différents types de recettes, aussi bien salées que sucrées, avec une préparation maison faite de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la Crêperie Le Martray pour découvrir ses horaires d’ouverture ou demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

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    22 - Côtes d'Armor
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    Recette du moment :Pâte à crêpes

    Liste des ingrédients pour 15 crêpes 5 cl de rhum, 75 cl de lait, 2 cuillères à soupe d'huile, 300 grammes de farine, 3 cuillères à soupe de sucre, 50 grammes de beurre fondu, 3 oeufs entiers.

    Confection de la recette :
    Déposer la farine dans une terrine et dessiner un petit volcan.
    Y déposer les le beurre, oeufs entiers,l'huile et le sucre.
    Remuer délicatement à l'aide d'un fouet en incorporant petit à petit le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais.
    Ajouter un peu de rhum.
    Faire chauffer une poêle antiadhésive et la graisser très légèrement. Y ajouter une louche de pâte, la répartir dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit cuite sur une face puis la mettre sur l'autre côté. Préparer de cette façon toutes les crêpes à feu moyen.

    Remarques :
    le bon côté de cette recette et qu'il n'est pas besoin d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ainsi cela leur donne un goût meilleur et une jolie coloration.
    Pour boire en accompagnement : une bouteille de cidre doux.

    Recette du moment :Pâte à crêpes simple et en quelques minutes

    À la fête de la Chandeleur, la coutume exige que l'on fasse des crêpes. En Bretagne, les crêpes sont un pilier de la culture et sont préparées très souvent sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou alors en plat salé quand elles sont préparées à partir de la farine de blé noir. Seulement voilà, pas de belles crêpes sans une bonne pâte à crêpes simple et rapide à faire ! Voici une recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les amateurs de crêpe sucrées :

    Liste des ingrédients 1/2 l de lait, 3 oeufs, 250 grammes de farine, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 2 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel.

    Étape 1 : Versez la farine une terrine. Formez un trou, et mettez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Incorporez l'huile, le sel et un peu de lait. Mélangez de façon énergique la pâte avec une cuillère, pour la rendre légère.
    Étape 3 : Humidifiez petit à petit avec le lait, pour que la pâte soit uniforme.
    Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de l'arôme vanille, etc.
    Étape 5 : Rajouter enfin 1 à 2 c. à soupe d'eau.
    Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes durant 1 heure au minimum, couverte d'une serviette propre.
    Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et laissez cuire 3 minutes chaque crêpe.

    Astuces :
    On peut trouver de nombreuses recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui raviront tout le monde. La pâte à crêpes est une préparation assez simple, il vous reste seulement à la personnaliser en fonction de vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans la plus pure tradition, nous vous conseillons de déguster vos crêpes accompagnées d'une bolée de cidre brut.

    Recette du moment : de crêpes sucrées pour les petits gourmands

    Les crêpes, quoi de plus facile à faire et de plus drôle à manger ? En général les bambins sont ravis de donner leur contribution à la réalisation de la recette des crêpes mais surtout ils adorent les déguster ! Depuis la plus simple recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, retrouvez de délicieuses recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur ou même tout au long de l'année !

    Le 2 février, on célèbre la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition veut que l'on réalise des tonnes de crêpes qu'on peut manger avec famille et copains. Mais d'où vient cette gourmande tradition ?
    La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, ce qui tombe 40 jours après Noël. Son nom provient à l'origine du mot 'chandelle'. Dans le temps, à l'époque des Romains, elle constituait en une fête à la gloire du dieu Pan.

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