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Crêperie Le Jean Bart

56 - Morbihan
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette de blé noir et donc vous avez pour objectif de trouver une des meilleures crêperies ?

    La Crêperie Le Jean Bart a pour principale ambition de vous permettre de découvrir l’une de ses nombreuses recettes de crêpes sucrées ou de galettes.

    Il y a toujours une bonne occasion de se régaler avec des crêpes et des galettes : à l’occasion d’un moment convivial avec votre famille, lors d’une soirée avec des amis, un diner avec votre conjoint ou même juste comme ça… la crêpe de froment ou la galette de blé noir se révèle souvent être un repas facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir au plus grand nombre les fameuses galettes de blé noir existent avec un grand choix de garnitures : jambon, oeuf, fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouillette ou viande hachée, gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… il y en a pour tous les goûts !

    Vous préférez plutôt les galettes qui réconfortent comme la galette à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde au reblochon ou même les galettes au chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Dégustez le meilleur de la cuisine de Bretagne et en particulier une des spécialités les plus appréciées avec le Kouign-Amann : la crêpe !
    Vous vous sentez profondément breton et vous vouez un culte au beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle un des desserts les plus faciles à faire et pourtant les plus appréciés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est connu pour être la boisson incontournable pour accompagner des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Découvrez la Crêperie Le Jean Bart

    Vous aimez les galettes de sarrasin avec vos amis mais vous échouez toujours à les faire suffisamment vite pour être sûr que les assiettes ne soient pas froides ?

    N’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la Crêperie Le Jean Bart, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans efforts !
    La Crêperie Le Jean Bart vous propose un large panel de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à vos proches.
    Afin de vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie a inscrit à sa carte de multiples versions de la spécialité bretonne, sucrées ou salées à base de farine de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la Crêperie Le Jean Bart pour connaitre ses horaires d’ouverture ou encore réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

    Vous connaissez déjà la Crêperie Le Jean Bart ? Dans ce cas n’hésitez pas à donner votre retour d’expérience sur la Crêperie Le Jean Bart avec le formulaire en bas de page, vous apporterez ainsi votre pierre à l’édifice pour élire la meilleure crêperie .

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    56 - Morbihan
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    Recette Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 càc de gros sel, 300 g de farine de blé noir, 1 oeuf, 75 cl d'eau.

    Pour la garniture : 12 tranches de bacon, 1 botte de poireaux, 100 g de gruyère râpé, 20 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, sel, poivre.

    Étape 1 : Dans un cul de poule, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Servez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    Recette Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent en général...
    La galette de blé noir se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Liste des ingrédients pour 10 galettes 450 ml d'eau froide, 200 gr de farine de blé noir certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', 1 Pincée de sel de Guérande, Huile de tournesol.

    La recette :
    Dans un grand saladier ou cul de poule, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en versant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de blé noir !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 min. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de blé noir vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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