• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

Crêperie Le Goëlic

22 - Côtes d'Armor
0 Reviews
02 96 79 01 01*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "Crêperie Le Goëlic"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous avez une envie de crêpe ou galette de blé noir c’est pourquoi vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie à Pordic ?

    La Crêperie Le Goëlic vous invite à déguster toutes ses recettes de crêpes sucrées ou de galettes.

    Vous aimez surtout les galettes pleines de goût telles que la galette à l’andouillette, la galette aux 4 fromages ou encore les galettes bretonnes au chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Savourez sans plus attendre la culture de Bretagne et notamment une de ses spécialités gastronomiques les plus célèbres : la crêpe !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes avec une pointe de sucre ou de confiture ? ou vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont ensevelies sous une montage de coulis de chocolat, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus faciles à faire et pourtant les plus universellement aimés.

    Vous appréciez évidemment les galettes en famille et vous n’arrivez pas à les faire en temps et en heure afin que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et contactez la Crêperie Le Goëlic, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures galettes et crêpes qui vous tentent sans vous soucier de l’organisation !
    La Crêperie Le Goëlic est juste ce qu’il faut pour vous et vous prépare de nombreuses recettes de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de votre famille.
    Pour vous satisfaire, cette crêperie vous propose de nombreuses recettes, sucrées ou salées avec une préparation maison faite de farine de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la Crêperie Le Goëlic pour connaitre ses jours d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

    Vous connaissez déjà la Crêperie Le Goëlic ? Dans ce cas vous aussi n’hésitez pas à donner votre impression sur la Crêperie Le Goëlic par le biais du formulaire en bas de page, vous aurez la chance de présenter aux futurs visiteurs la meilleure crêperie de Pordic.

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    22 - Côtes d'Armor
    Derniers articles du blog
    • Histoire des crêpes
    • Gâteau de Crêpes
    • La gastronomie bretonne
    • Comment les Bretons conservent une forte identité dans leur nourriture et leur culture
    • Comment faire des crêpes chez soi ?

    La vidéo du jour

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    15 recettes pour garnir vos crêpes

    crepes-sucrees

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté tradition... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, lorsque il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

    Pourquoi fêtons-nous la chandeleur ?

    crepes-aux-fruits-rouges

    La chandeleur, c'est le jour que tout le monde adore. Les petits comme les grands peuvent dévorer pleins de crêpes. La chandeleur signifie « Fête des chandelles » et on la fête chaque année le 2 février, soit 40 jours après Noël. C'est une fête chrétienne qui correspond à la présentation du Christ au temple. Mais savez vous pourquoi nous célébrons cette fête ? Depuis quand ? Et pourquoi dégustons-nous des crêpes ?
    À l'origine, la chandeleur est apparue à l'époque des romains, et elle correspondait à une célébration en l'honneur de leur dieu Pan. Les croyants parcouraient les rues de Rome avec des flambeaux. Puis, en 472, le Pape Gélase 1er a décidé de christianiser la chandeleur qui devient ainsi la célébration de la présentation du Christ au temple. Durant cette fête, de nombreux cierges et chandelles sont allumés à l'église et les croyants doivent les ramener chez eux sans qu'ils s'éteignent. On parle alors de cierges bénits dont la cire et la flamme ont des pouvoirs.

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?