* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
À la fête de la Chandeleur, la culture traditionnelle demande que l'on fasse des crêpes. En Bretagne, les crêpes sont un pilier de la culture et sont préparées très souvent sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou bien salées quand elles sont préparées à partir de la farine de blé noir. Seulement voilà, pas de belles crêpes si vous n'avez pas d'abord une vraie pâte à crêpes facile et rapide à faire ! C'est pourquoi nous vous donnons cette recette de crêpe qui ravira tous les fans de crêpe :
Ingrédients 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 250 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 1/2 l de lait.
Étape 1 : Placez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Formez un trou, et mettez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Versez ensuite l'huile, le sel et un peu de lait. Mélangez avec vigueur la préparation à l'aide d'une cuillère, afin de la rendre légère.
Étape 3 : Délayez peu à peu avec le lait, pour que la préparation devienne homogène.
Étape 4 : Vous pouvez en profiter pour aromatiser avec de l'extrait de fleur d'oranger, du jus de citron, de la vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter enfin 1 à 2 c. à soupe d'eau.
Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure minimum, recouverte d'une serviette propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et faites cuire 3 minutes chaque crêpe.
Info utile :
Il existe de nombreuses recettes de pâte à crêpes qui satisferont le plus grand nombre. La pâte à crêpes est une préparation assez facile, vous n'avez plus qu'à l'agrémenter selon vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Pous respecter la tradition, nous vous conseillons de savourer vos crêpes accompagnées de cidre brut ou doux.
Recette : de crêpes sucrées pour enfants
Les crêpes, quoi de plus facile à faire et de plus sympa à manger ? Les petits sont ravis de participer à la confection de la recette des crêpes mais surtout ils aiment les engloutir ! De la plus facile recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes moins connues comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, retrouvez de très bonnes recettes de crêpes idéales à la chandeleur ou même tout au long de l'année !
Le 2 février, on fête la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Tous les ans, la coutume demande que l'on prépare de nombreuses crêpes à dévorer avec les amis ou la famille. Mais comment a commencé cette agréable coutume ?
La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, ce qui tombe 40 jours après Noël. Le nom de cette fête provient à l'origine du mot 'chandelle'. Dans le temps, pendant l'ère des Romains, c'était une fête à la gloire du dieu Pan.