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Crêperie Le Dundee

22 - Côtes d'Armor
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02 96 55 06 76*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous voulez contacter une crêperie située à Penvenan ?

    Située 9 rue Quai à Penvenan, la Crêperie Le Dundee prépare ses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Il y a toujours une bonne occasion de savourer des crêpes de froment et des galettes de blé noir, lors d’un moment convivial avec votre famille, une soirée entre amis, une escapade à deux ou bien seulement sans raison particulière… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin demeure une spécialité facile à préparer et convivial, qui a l’avantage de plaire à une majorité de personnes puisque ces spécialités bretonnes sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouille, lardons, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… il y en a pour tous les goûts !

    Vous êtes un grand fan des galettes qui réconfortent comme par exemple la galette de blé noir à l’andouillette, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou encore les galettes de blé noir au formage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Savourez sans plus attendre la culture originaire de Bretagne et en particulier une des spécialités gastronomiques les plus connues : la crêpe !

    Vous pouvez vous damner pour déguster une crêpe au Nutella ou avec de la crème Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute un des desserts les plus rapide en cuisine et aussi les plus universellement aimés.

    Pour vous désaltérer pendant votre dîner, pensez aussi à déguster une petite bolée de cidre doux.

    Votre crêpière finit toujours par faire coller vos galettes et vous empêche de les réussir ?

    Alors n’attendez plus et venez à la Crêperie Le Dundee, à vous les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire pas besoin d’être un cordon bleu !
    La Crêperie Le Dundee vous propose une sélection de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à votre famille.
    Pour vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie confectionne dans ses cuisines de nombreuses recettes, à partir de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez appeler la Crêperie Le Dundee pour connaitre ses horaires d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une soirée entre couples.

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    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la Crêperie Le Dundee ? Surtout prenez quelques secondes pour laisser votre avis sur la Crêperie Le Dundee grâce au formulaire sur cette fiche, vous aurez la possibilité de faire découvrir aux prochains clients la meilleure crêperie de Penvenan.

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    22 - Côtes d'Armor
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    Recette :Pâte à crêpes facile et rapide

    À la fête de la Chandeleur, la culture traditionnelle demande que l'on fasse des crêpes. En Bretagne, les crêpes sont un pilier de la culture et sont préparées très souvent sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou bien salées quand elles sont préparées à partir de la farine de blé noir. Seulement voilà, pas de belles crêpes si vous n'avez pas d'abord une vraie pâte à crêpes facile et rapide à faire ! C'est pourquoi nous vous donnons cette recette de crêpe qui ravira tous les fans de crêpe :

    Ingrédients 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 250 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 1/2 l de lait.

    Étape 1 : Placez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Formez un trou, et mettez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Versez ensuite l'huile, le sel et un peu de lait. Mélangez avec vigueur la préparation à l'aide d'une cuillère, afin de la rendre légère.
    Étape 3 : Délayez peu à peu avec le lait, pour que la préparation devienne homogène.
    Étape 4 : Vous pouvez en profiter pour aromatiser avec de l'extrait de fleur d'oranger, du jus de citron, de la vanille, etc.
    Étape 5 : Rajouter enfin 1 à 2 c. à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure minimum, recouverte d'une serviette propre.
    Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et faites cuire 3 minutes chaque crêpe.

    Info utile :
    Il existe de nombreuses recettes de pâte à crêpes qui satisferont le plus grand nombre. La pâte à crêpes est une préparation assez facile, vous n'avez plus qu'à l'agrémenter selon vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Pous respecter la tradition, nous vous conseillons de savourer vos crêpes accompagnées de cidre brut ou doux.

    Recette : de crêpes sucrées pour enfants

    Les crêpes, quoi de plus facile à faire et de plus sympa à manger ? Les petits sont ravis de participer à la confection de la recette des crêpes mais surtout ils aiment les engloutir ! De la plus facile recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes moins connues comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, retrouvez de très bonnes recettes de crêpes idéales à la chandeleur ou même tout au long de l'année !

    Le 2 février, on fête la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Tous les ans, la coutume demande que l'on prépare de nombreuses crêpes à dévorer avec les amis ou la famille. Mais comment a commencé cette agréable coutume ?
    La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, ce qui tombe 40 jours après Noël. Le nom de cette fête provient à l'origine du mot 'chandelle'. Dans le temps, pendant l'ère des Romains, c'était une fête à la gloire du dieu Pan.

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