Elles peuvent également préparer votre crêpe à Rosporden
Retrouvez ci-après d'autres crêperies présentes à Rosporden suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Rosporden :
Les astuces pour réussir des crêpes

Le plus amusant si on prépare ses crêpes, c'est le plus souvent de les faire sauter dans la poêle ! Travail un peu difficile, à part quand on s'est équipé avec le bon matériel ainsi que les trucs infaillibles.
Les bonnes astuces pour réusssir une crêpe ultime :
Astuce n°1 : de bonnes crêpes, sont des crêpes qui ne se déchirent pas quand elles cuisent. Pour éviter qu'elles collent on verse une cuillère à soupe pleine de beurre fondu dans la préparation.
Astuce n°2 : systématiquement mettre de la graisse dans la poêle entre chaque crêpe.
Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la poêle soit très chaude pour y verser une louche de pâte à crêpe.
Dès que les bords de la crêpe ont cuit, commencez à les soulever à l'aide d'une spatule en bois. Vous êtes prêt pour l'étape suivante : agiter la poêle légèrement afin que la crêpe glisse complètement de la poêle.
Vous avez envie de retourner votre crêpe avec classe ? Placez alors la crêpe sur le bord de la poêle, en la laissant dépasser un peu, et hop ! D'un petit coup vif du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Il vous suffit ensuite de la rattraper et la positionner sur l'autre face afin de finir de cuire cette face là aussi !
Le équipement quand on veut faire des crêpes : La crêpière : c'est en fait une poêle spéciale car les bords restent très fins. Elle est au diamètre de la crêpe parfaite et elle est anti-adhésive, permettant à la crêpe de bien glisser, élément indispensable pour la placer sur l'autre face. La spatule : ce qui ressemble un peu à une grande pelle à tarte en bois ou en métal, on s'en sert afin de détacher les bords de la crêpe pour la placer sur l'autre face. Un petit râteau : c'est le matériel du vrai pro de la crêpe. Il vous permettra de bien répartir la pâte à crêpe sur toute la surface de la poêle.
La recette de la Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Ingrédients / pour 4 personnes 4 crêpes au sarrasin, 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre, 4 oeufs, 4 tranches de jambon.
Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.
La Beurre-sucre stars des crêpes !
D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.
À Paris, une crêperie ultra-kawai tenue par deux Japonais
Un gros cœur en devanture, du rose bonbon du sol au plafond, et des crêpières tout de dentelles et d'accessoires mignons : bienvenue dans la crêperie la plus atypique, située dans le 2e arrondissement de Paris. Les crêpes sont à emporter, roulées ou à plats, voire en forme de bol.