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Crêperie Le Bistrot du Télégraphe

35 - Ille et Vilaine
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette à la farine de sarrasin et vous aimeriez connaitre une bonne crêperie ?

    Implantée 1 Le Télégraphe dans la ville , la Crêperie Le Bistrot du Télégraphe prépare des crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour manger des galettes et des crêpes, pour un repas convivial en famille, une soirée avec quelques ses amis, un moment en tête à tête ou encore juste comme ça… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin se révèle souvent être un mets rapide et gourmand, qui plaira à tout un chacun puisqu’elles sont disponibles avec beaucoup de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, saumon, crevettes, andouillette ou viande hachée, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec des Saint-Jacques et une fondue de poireaux ? vous préférez votre galette de blé noir au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    Dégustez le meilleur de la culture originaire de Bretagne et en particulier une de ses recettes les plus connues : la crêpe !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme car vous n’utilisez que du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe est probablement un des plats les plus simples tout en étant les plus aimés par tous.

    Découvrez la Crêperie Le Bistrot du Télégraphe

    Vous n’avez pas le courage de vous consacrer à la fabrication de crêpes à domicile ?

    Alors n’attendez plus et venez à la Crêperie Le Bistrot du Télégraphe, et succombez à la joie de déguster toutes les crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent sans efforts !
    La Crêperie Le Bistrot du Télégraphe est idéale pour vous et vous offre de nombreuses recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à chacun.

    Vous préférez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie pourra forcément vous régaler.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, contactez par téléphone la Crêperie Le Bistrot du Télégraphe pour connaitre ses conditions d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

    Vous êtes déjà venu à la Crêperie Le Bistrot du Télégraphe ? Dans tous les cas n’hésitez pas à laisser votre avis sur sa cuisine grâce au formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous prendrez part au classement de la meilleure crêperie .

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    35 - Ille et Vilaine
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    Recette Pâte à crêpe sans repos

    Pour 4 personnes 200 g de farine fluide, 2 oeufs, 40 cl de lait, 1 cas d'huile, 1 pincée de sel.

    1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand saladier ou cul de poule, et formez un trou. Rajoutez les oeufs et versez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez doucement, en formant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour incorporer peu à peu la farine sur les côtés du récipient.
    2) Lorsque la pâte est uniforme, rajoutez la moitié du lait et mélangez doucement en vous servant d'un fouet. Lorsque la pâte est suffisamment lisse, versez le reste du lait et mélangez. Si la pâte présente un peu de grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
    3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et mettez-la sur feu vif. Quand elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords de la crêpe commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Continuez à cuire 2 ou 3 minutes puis empilez ls crêpes sur un plat.

    Les conseils d'un chef pour réussir ses galettes

    galettes

    Jean-Yves Le Guilloux tient la crêperie Ty Breizh avec son épouse Isabelle Schmidt. À l'approche de la Chandeleur (dimanche), il nous confie quelques trucs pour fabriquer une pâte à galettes parfaite.

    Vrai-faux : Le froment, le blé noir et le sarrasin, c'est pareil
    Faux. Le froment est une farine. On s'en sert pour les crêpes. Le blé noir, aussi appelé sarrasin, est une herbe. « Je pourrais en faire du whisky, rigole Jean-Yves Le Guilloux, on peut distiller du sarrasin. » Au Ty-Breizh, au port, il en fait surtout des galettes, que les Finistériens appellent des « crêpes salées ».

    La pâte à galettes, c'est meilleur avec un oeuf
    Faux. « L'oeuf sèche », tranche Isabelle Schmidt, restauratrice alsacienne convertie depuis 2009 à la cuisine bretonne. Pour Jean-Yves, « la pâte à crêpe, c'est la base : farine de sarrasin, eau, sel de mer. Ensuite, tout est dans les proportions : moi, pour 4 litres d'eau, je mets 2,250 kg de farine de sarrasin et 150 g de sel. Faites vos calculs. »

    Mieux vaut battre la pâte que la remuer
    Vrai. La pâte a besoin d'être aérée, il faut donc la battre longtemps. Jean-Yves la met une heure au pétrin. Un temps à adapter à la quantité de pâte. Au batteur électrique, ça va plus vite ? Surtout pas, malheureux ! « Ça oxygénerait trop », précise Isabelle.

    Il faut laisser reposer la pâte à crêpe
    Vrai. Et pas qu'un peu ! Une fois battue, la pâte à crêpe doit reposer au minimum douze heures au frais. « Le sarrasin ne contient pas de gluten, donc ne colle pas, explique l'experte Alsacienne. En reposant, la farine se délaye dans l'eau. » Et voilà pour le liant !

    Sur le/la bilig, on tourne au beurre salé
    Faux. En tout cas, pas Jean-Yves. Certains crêpiers passent leur bilig au beurre salé avant de tourner, d'autres au Saindou. Le truc de Jean-Yves Le Guilloux, c'est le jaune d'oeuf.

    Il faut laisser reposer les galettes
    Vrai. « Comme un gâteau, c'est meilleur après un peu de repos. Moi, je les laisse une heure et demie avant de les cuisiner. Au beurre salé, cette fois. J'en ajoute même un peu sur la galette au pinceau. » Reste à garnir, à vous de jouer.

    La galette de sarrasin se sert aussi en dessert
    Vrai. Chacun ses goûts ! « J'ai des clients qui me demandent une galette de sarrasin avec du caramel... » Sucré-salé, pourquoi pas ?

    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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