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Crêperie Le 37

14 - Calvados
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09 82 25 65 35*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe bretonne ou galette de sarrasin c’est pourquoi vous voulez contacter une des meilleures crêperies présentes à Saint Arnoult ?

    La Crêperie Le 37 vous accueille pour découvrir l’une de ses nombreuses préparations de crêpes de froment et de galettes de sarrasin.

    On a toujours une bonne raison de manger des crêpes de froment et des galettes de blé noir, au cours d’un repas convivial en famille, lors d’une soirée avec des amis, un moment en couple ou même seulement sans raison particulière… la crêpe ou la galette de sarrasin est un plat simple et festif, et qui présente l’avantage de convenir à une majorité de personnes les fameuses galettes de blé noir sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, saumon, crevettes, andouillette ou viande hachée, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… de quoi régaler tout le monde !

    Retrouvez les délices de la tradition originaire de Bretagne et surtout une des recettes les plus célèbres : la crêpe bretonne !

    Vous feriez tout et n’importe quoi pour déguster une crêpe Nutella avec un supplément Chantilly ?
    La crêpe bretonne est probablement une des gourmandises les plus simples à préparer et aussi les plus universellement aimés.

    Réservez votre table à la Crêperie Le 37

    Vous adorez manger les galettes au repas du dimanche et vous avez du mal à les préparer assez vite afin que tout le monde mange ensemble ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et contactez la Crêperie Le 37, et succombez au bonheur de savourer un grand choix de galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La Crêperie Le 37 est idéale pour vous et vous propose de multiples recettes de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à tous.
    Pour répondre à toutes vos attentes, cette crêperie vous propose différents types de recettes, à partir de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la Crêperie Le 37 pour vérifier ses conditions d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

    Vous fréquentez parfois la Crêperie Le 37 ? Que vous soyez un client régulier ou pas, n’hésitez pas à laisser votre avis à propos de ses services par le biais du formulaire situé plus bas, vous participerez au classement de la meilleure crêperie de Saint Arnoult.

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    RecettePâte à crêpes simple et rapide

    A l'occasion de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la coutume demande que l'on cuisine des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes sont inséparables de la culture et sont préparées très souvent sucrées avec de la farine de froment ou bien salées quand elles sont préparées à partir de la farine de sarrasin. Seulement voilà, pas de bonnes crêpes sans avoir déjà une recette de pâte à crêpes simple et rapide à faire ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui séduira tous les gourmands et les bouches sucrées :

    Liste des ingrédients 3 oeufs, 1/2 litre de lait, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 1 pincée de sel, 250 grammes de farine, 2 cuillères à soupe d'huile.

    Étape 1 : Mettez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Dessinez un petit volcan, et mettez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Incorporez l'huile, le sel et un peu de lait. Malaxez énergiquement la pâte avec une cuillère, pour la rendre légère.
    Étape 3 : Humidifiez peu à peu avec le lait, pour que la pâte devienne uniforme.
    Étape 4 : Vous pouvez alors ajouter de l'arôme de fleur d'oranger, du jus de citron, une gousse de vanille, etc.
    Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure au minimum, recouverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
    Étape 7 : Répartissez une louche de pâte dans la poêle, et faites cuire 3 minutes chaque crêpe.

    Info utile :
    Il existe de nombreuses recettes de pâte à crêpes qui satisferont le plus grand nombre. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez simple, il vous reste seulement à la personnaliser selon vos goûts : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans l'idéal, nous vous recommandons de déguster vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre brut.

    Recette La pâte à crêpes 0% gluten

    Voici une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten adaptée aux personnes sensibles à la farine de blé : l'astuce est de la substituer avec de la maïzena !

    Liste des ingrédients 250 ml de lait, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 200 grammes de maïzena.

    1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier ou cul de poule jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
    2) Laissez reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
    3) Cuire les crêpes dans une crêpière bien chaude : verser une louche de pâte dans la crêpière, cuire pendant 2 min puis retourner la crêpe et prolonger la cuisson 1min.
    4) Déposez les crêpes dans une assiette et savourez sans attendre.

    Chaque année, des crêpières s'affrontent dans une course

    Depuis 1445, le village d'Olney à quelques kilomètres au nord de Londres, organise une course de crêpières sur 380 mètres. Poêle en main, dans la tenue traditionnelle, chaque concurrente doit faire sauter sa crêpe sur la ligne de départ et d'arrivée.

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