D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Caen
Retrouvez ci-après la liste des autres crêperies installées à Caen qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Caen :
La recette de la Pâte à crêpe sans repos
Liste des ingrédients pour 4 pers. 200 grammes de farine fluide, 1 cas d'huile, 2 oeufs, 1 grosse pincée de sel, 40 cl de lait.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand saladier, et formez un trou. Incorporez les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, mélangez délicatement, en formant des cercles en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour verser petit à petit la farine sur les côtés du saladier.
2) Lorsque la pâte est uniforme, versez-y la moitié du lait et mélangez délicatement à l'aide d'un fouet. Lorsque la pâte est bien lisse, versez le reste du lait et mélangez. Si la pâte possède quelques grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et mettez-la à feu vif. Lorsqu'elle est assez chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords vont se détacher de la poêle, glissez une spatule sous la crêpe et retournez-la de l'autre côté. Continuez à cuire 2 ou 3 min puis mettez de côté entre 2 assiettes.
La recette de la Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 crêpes au blé noir, 4 oeufs, sel, poivre, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé.
Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.
La Beurre-sucre stars des crêpes !
D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.
Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française
Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.