• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

Crêperie l’argoat

28 - Eure et Loir
0 Reviews
02 37 47 00 65*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "Crêperie l’argoat"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe bretonne ou galette de blé noir alors vous vous êtes lancé dans la recherche d’une bonne crêperie ?

    Installée 9 place D ‘ARMES dans la ville , la Crêperie l’argoat confectionne de délicieuses crêpes et galettes.

    Vous êtes un grand fan des galettes gourmandes et au goût prononcé telles que la galette à l’andouillette, la galette savoyarde au reblochon ou même les galettes bretonnes au formage de chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Savourez sans plus attendre la gastronomie originaire de Bretagne et surtout une des spécialités gastronomiques les plus appréciées avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe bretonne !
    Vous avez du sang breton dans vos veines car vous n’utilisez que du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe bretonne est probablement une des gourmandises les plus simples et pourtant les plus appréciés par tous.

    Venez dégustez votre crêpe et votre galette à la Crêperie l’argoat

    Vous n’avez pas le courage de vous consacrer à la préparation de galettes à la maison ?

    Alors n’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la Crêperie l’argoat, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La Crêperie l’argoat est idéale pour vous et vous confectionne avec soin de multiples recettes de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de vos proches.
    Pour vous apporter le meilleur service, cette crêperie confectionne dans ses cuisines de nombreuses recettes, sucrées ou salées à partir de farine de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire, vous pouvez appeler la Crêperie l’argoat pour vérifier ses conditions d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une soirée entre couples.

    Donnez votre opinion sur la crêperie

    Vous connaissez déjà la Crêperie l’argoat ? Dans tous les cas prenez quelques secondes pour partager votre opinion à propos de ses services grâce au formulaire ci-dessous, vous aurez la possibilité de présenter aux futurs visiteurs la meilleure crêperie .

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    28 - Eure et Loir
    Derniers articles du blog
    • Que boire avec des crêpes ?
    • Comment réussir de bonnes crêpes à la vodka ?
    • 4 petites recettes de crêpes simples et faciles à trouver à Nice !
    • Comment faire des crêpes au chocolat ?
    • Le fonctionnnement des distributeurs de pizzas

    Astuces conservation

    galette-complete

    La pâte crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
    Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide avec une machine sous-vide.
    Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).

    Pourquoi fêtons-nous la chandeleur ?

    crepes-froment

    La chandeleur, c'est le jour que tout le monde adore. Les petits comme les grands peuvent dévorer pleins de crêpes. La chandeleur signifie « Fête des chandelles » et on la fête chaque année le 2 février, soit 40 jours après Noël. C'est une fête chrétienne qui correspond à la présentation du Christ au temple. Mais savez vous pourquoi nous célébrons cette fête ? Depuis quand ? Et pourquoi dégustons-nous des crêpes ?
    À l'origine, la chandeleur est apparue à l'époque des romains, et elle correspondait à une célébration en l'honneur de leur dieu Pan. Les croyants parcouraient les rues de Rome avec des flambeaux. Puis, en 472, le Pape Gélase 1er a décidé de christianiser la chandeleur qui devient ainsi la célébration de la présentation du Christ au temple. Durant cette fête, de nombreux cierges et chandelles sont allumés à l'église et les croyants doivent les ramener chez eux sans qu'ils s'éteignent. On parle alors de cierges bénits dont la cire et la flamme ont des pouvoirs.

    Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française

    Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?