Ces crêperies peuvent également vous proposer une crêpe à Douarnenez
Retrouvez ci-après une sélection des autres crêperies basées à Douarnenez tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Douarnenez :
Recette :Pâte à crêpes
Ingrédients / pour 15 crêpes 2 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de sucre, 50 grammes de beurre fondu, 5 cl de rhum, 3 oeufs entiers, 75 cl de lait, 300 grammes de farine.
Confection de la recette :
Verser la farine dans un saladier et dessiner un trou.
Y mettre les le beurre, oeufs (entiers),l'huile et le sucre.
Remuer avec délicatesse avec un fouet en versant petit à petit le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la texture d'un liquide légèrement épais.
Parfumer de rhum.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la graisser très légèrement. Y ajouter une louche de pâte, la répartir dans la crêpière puis attendre qu'elle soit bien cuite d'un côté puis la placer sur l'autre face. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu moyen.
NB :
Avantage de cette recette : pas besoin de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ainsi cela leur permet d'avoir un goût meilleur et une jolie coloration.
Pour boire en accompagnement : une bolée de cidre doux.
Les astuces pour faire sauter les crêpes

Le plus drôle au moment où on commence à préparer ses crêpes, c'est de les retourner de façon acrobatique dans la crêpière ! Exercice un peu difficile, sauf si on s'est équipé avec le bon matériel ou les trucs infaillibles.
Les éléments indispensables pour une crêpe parfaite :
Astuce n°1 : de bonnes crêpes, sont des crêpes qui ne se déchirent pas quand elles cuisent. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on incorpore une cuillère à soupe de beurre fondu dans la préparation.
Astuce n°2 : toujours mettre de la graisse dans la crêpière à chaque crêpe.
Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la crêpière soit vraiment chaude et ensuite verser la pâte à crêpe.
Dès que les côtés de la crêpe ont cuit, commencez à les décoller à la spatule en vois ou en métal. Puis bouger la crêpière un peu jusqu'à ce que la crêpe se détache sur toute sa surface de la crêpière.
Vous avez envie de retourner votre crêpe avec classe ? Placez alors votre crêpe au bord de la crêpière, en la laissant dépasser un peu, et avec un petit coup du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Il vous suffit ensuite de la rattraper et la positionner sur l'autre face pour la cuire de ce côté aussi !
Notre conseil pour le matériel pour faire des crêpes : La crêpière : c'est une poêle un peu particulière puisque les rebords sont très bas. Elle respecte le diamètre de la crêpe parfaite et elle est traitée pour être anti-adhésive, permettant à la crêpe de bien glisser, ce qui est primordial pour la placer sur l'autre face. La spatule : il s'agit d'une espèce de grande pelle à tarte en bois ou en métal, on l'emploie afin de détacher les bords de la crêpe afin de pouvoir la placer sur l'autre face. Le petit râteau à crêpe : on peut dire que c'est là le matériel du vrai pro de la crêpe. Il permet de répartir uniformément la pâte à crêpe dans la crêpière.
À Paris, une crêperie ultra-kawai tenue par deux Japonais
Un gros cœur en devanture, du rose bonbon du sol au plafond, et des crêpières tout de dentelles et d'accessoires mignons : bienvenue dans la crêperie la plus atypique, située dans le 2e arrondissement de Paris. Les crêpes sont à emporter, roulées ou à plats, voire en forme de bol.