Ces crêperies peuvent également vous proposer une crêpe à Redon
Retrouvez ci-après une sélection des autres crêperies basées à Redon suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Redon :
Recette :Pâte à crêpes simple et rapide
A l'occasion de la Chandeleur, la coutume veut que l'on prépare des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes sont inséparables de la tradition et sont mangées généralement sucrées avec de la farine de froment ou salées avec de la farine de blé noir. Attention pourtant, pas de bonnes crêpes si vous n'avez pas d'abord une vraie pâte à crêpes simple et rapide ! La recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les adeptes du sucre :
Ingrédients 3 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 250 g de farine, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel, 1 ou 2 c. à soupe d'eau.
Étape 1 : Mettez la farine une terrine. Creusez un puits, et mettez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Versez ensuite l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez de façon énergique la pâte à l'aide d'une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
Étape 3 : Délayez petit à petit avec le lait, pour que la pâte devienne homogène.
Étape 4 : Vous pouvez en profiter pour ajouter de l'arôme de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de la vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau.
Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1h au moins, après l'avoir couverte d'un chiffon propre.
Étape 7 : Répartissez une louche de pâte dans la crêpière, et faites cuire 3 min chaque crêpe.
Astuces :
On peut trouver une grande variété de recettes de pâte à crêpes, sucrées ou salées, qui satisferont le plus grand nombre. La recette de la pâte à crêpes est une base assez simple, il suffit de la personnaliser en fonction de vos goûts : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans l'idéal, nous vous suggérons de savourer vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre brut.
Recette : de crêpes sucrées pour enfants
Les crêpes, quoi de plus rapide et de plus agréable à 16h ? Les enfants aiment participer à la réalisation de la pâte à crêpes mais surtout ils apprécient les dévorer ! De la plus simple recette de crêpes au sucre, aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les mignons roulés de crêpes, nous vous proposons de très bonnes recettes de crêpes idéales à la chandeleur mais aussi tout au long de l'année !
Le 2 février, on célèbre la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition demande que l'on réalise de nombreuses crêpes qu'on peut manger avec des amis ou des proches. Mais comment a commencé cette gourmande tradition ?
La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', se fête le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Le nom de cette fête a été formulé à partir du mot 'chandelle'. Dans le temps, à l'époque des Romains, c'était une fête en l'honneur du dieu Pan.