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Crêperie Laer-mor

29 - Finistère
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe bretonne ou galette de sarrasin c’est pourquoi vous essayez de trouver une crêperie ?

    Implantée 3 rue Poncelin dans la ville , la Crêperie Laer-mor vous propose un grand choix de crêpes et galettes.

    On a toujours une bonne raison de savourer des crêpes de froment et des galettes de blé noir : à l’occasion d’un repas de famille, pour un anniversaire entre amis, une escapade avec votre femme ou tout simplement comme ça… la crêpe ou la galette de sarrasin est un mets simple et festif, qui plaira au plus grand nombre puisqu’elles pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, saumon, crevettes, andouillette ou viande hachée, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… il y en a pour tous les goûts !

    Vous préférez plutôt les galettes qui réconfortent comme la galette de blé noir à l’andouillette, la galette savoyarde au reblochon ou encore les galettes avec du fromage de chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Retrouvez les délices de la cuisine originaire de Bretagne et surtout une de ses recettes les plus appréciées : la crêpe bretonne !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme car vous vouez un culte au beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe bretonne est certainement un des plats les plus faciles mais aussi les plus universellement aimés.

    Pour accompagner votre déjeuner, vous pouvez aussi goûter un verre de cidre brut ou de cidre doux.

    Vos galettes et crêpes avec la Crêperie Laer-mor

    La poêle que vous utilisez passe son temps à accrocher vos crêpes ou vos galettes ce qui rend impossible de les faire cuire comme il faut ?

    Alors n’attendez plus et réservez votre table à la Crêperie Laer-mor, et succombez au plaisir de déguster un grand choix de crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans vous soucier de l’organisation !
    La Crêperie Laer-mor est parfaite pour vous et vous prépare une sélection de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de vos proches.

    Que vous aimiez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura certainement satisfaire vos attentes.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la Crêperie Laer-mor si vous souhaitez connaitre ses horaires d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une soirée entre couples.

    Vous fréquentez parfois la Crêperie Laer-mor ? Que vous soyez un client régulier ou pas, prenez quelques secondes pour partager votre retour d’expérience à propos de ses services grâce au formulaire situé plus bas, vous pourrez ainsi aider d’autres personnes à tester la meilleure crêperie .

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    29 - Finistère
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    Recette Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients / pour 4 personnes 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au blé noir, 4 tranches de jambon, sel, poivre, 4 oeufs.

    Étape 1 : Recouvrez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.

    Trucs et astuces pour réussir les crêpes

    Nous sommes 83% a déclarer la célébrer*, elle fait partie des rendez-vous gourmands de l'année, la Chandeleur arrive dans quelques jours, le 2 février, et avec elle son cortège de crêpes. Elles sont rondes, elles sont blondes et nous font littéralement craquer, mais comment les réussir à tous les coups ? Quelles sont les bonnes astuces ? Les bonnes recettes ?
    Et comme on sait tous que les meilleures crêpes ou galettes sont en Bretagne c'est tout naturellement que nous avons questionné « Ze » spécialiste, le Maître-crêpier Bertrand Denis qui a fondé en 1988 la première Ecole Maître-Crêpier à Maure de Bretagne, devenue en 2013 l'EMC2 (école de maître crêpier, pizzaïolo et de snacking) une nouvelle école installée à Rennes dans des bâtiments flambants neufs. Bertrand Denis, apprend depuis 25 ans aux professionnels mais aussi aux particuliers tout ce qu'il faut savoir pour réussir parfaitement ses crêpes, il était donc une des personnes les mieux placées pour nous donner de bons conseils pour des crêpes dignes d'un grand crêpier !

    Tout d'abord avez-vous des astuces pour réussir à tous les coups la pâte à crêpes ?
    Mon premier conseil est de séparer les ingrédients humides (lait, oeuf, eau, bière...) des ingrédients secs (farine, sel, sucre). Commencez donc par remuer la farine fluide avec le sel et le sucre. Dans un autre plat battez les oeufs et le lait, puis selon les recettes ajoutez de la bière, de l'eau de fleur d'oranger, du rhum.... Ajoutez ensuite tranquillement les ingrédients humides dans les secs (faites un creux au milieu de la farine) en prenant soin de bien remuer petit à petit de préférence avec un fouet, même électrique (mais battement le plus lent).

    Faut-il laisser reposer la pâte à crêpes et si oui combien de temps ?
    Le temps de repos est primordial pour réussir de belles crêpes. Comptez au minimum 1h pour la pâte de froment, et ceci afin de permettre au gluten d'absorber l'humidité et minimum 5h pour permettre la fermentation du blé noir.

    Quelle quantité de pâte à crêpes devons-nous ajouter dans la crêpière pour faire une crêpe parfaite ?
    Si vous avez une crêpière de 26/28 cm de diamètre comptez à peu près 6 à 7 cl de pâte à crêpes. Une belle crêpe doit être fine et ne pas dépasser 3 à 4 millimètres d'épaisseur.

    A quelle température ?
    Votre crêpière doit être très chaude, à 220° pour les crêpes de froment et à 250° pour les galettes de blé noir, autant dire que vous ne pouvez pas faire ces dernières sur des appareils du type « crêp'party ». Pour vérifier si votre crêpière est chaude il suffit d'y faire tomber quelques gouttes d'eau, si ça grésille c'est bon, si l'eau s'évapore c'est trop chaud ! Pensez à bien graisser votre crêpière, de préférence à l'huile de pépins, qui supporte mieux les températures élevées.

    S'il nous reste de la pâte à crêpes combien de temps pouvons-nous la conserver ?
    Pour la pâte à crêpes au froment conservez-la au frais maximum 48h et pas plus de 24h pour la pâte au blé noir. Le mieux est donc de faire toutes vos crêpes d'un coup, de les laisser refroidir et ensuite de les empiler et de les recouvrir de papier cellophane.

    Ingrédients (pour 30 à 35 crêpes sucrées)

    crêpe & vidéo

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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