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Créperie la Terrasse

17 - Charente Maritime
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05 46 23 25 94*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette à la farine de sarrasin et vous aimeriez connaitre une des meilleures crêperies situées à Vaux Sur Mer ?

    La crêperie Créperie la Terrasse a pour principale ambition de vous permettre de savourer quelques une de leurs meilleures recettes de crêpes sucrées ou encore de galettes salées.

    Vous aimez surtout les galettes pleines de goût comme par exemple la galette de blé noir à l’andouillette, la galette aux 4 fromages ou même les galettes bretonnes au formage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Retrouvez les délices de la tradition bretonne et en particulier une des spécialités gastronomiques les plus appréciées : la crêpe !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme et vous ne jurez que par le beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe reste sans aucun doute un des desserts les plus rapide en cuisine et pourtant les plus appréciés.

    Pour boire pendant votre déjeuner, prenez également le temps de boire une petite bolée de cidre (doux ou brut).

    Pas encore prêt à vous consacrer à la fabrication de crêpes à la maison ?

    Alors n’attendez plus et rendez-vous à la crêperie Créperie la Terrasse, et succombez à la joie de savourer une sélection des meilleures galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans efforts !
    La crêperie Créperie la Terrasse est idéale pour vous et vous confectionne avec soin de multiples recettes de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à vos amis.
    Pour pouvoir vous apporter le meilleur service, cette crêperie a inscrit à sa carte différents types de recettes, aussi bien salées que sucrées, à partir de farine de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie Créperie la Terrasse pour vérifier ses jours d’ouverture ou encore réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour une sortie en amoureux.

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    17 - Charente Maritime
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    Recette du moment : Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 cuil. à café de gros sel, 300 grammes de farine de blé noir, 75 cl d'eau, 1 oeuf.

    Pour la garniture : 20 cl de crème fraîche, 20 grammes de beurre, 12 tranches de bacon, 1 botte de poireaux, 100 grammes de gruyère râpé, sel, poivre.

    Étape 1 : Dans un grand saladier ou cul de poule, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Incorporez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, versez ensuite la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Savourez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres

    crepe-fruits-rouges

    L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. En fonction du 'sportif', il est important de tenir la crêpière avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.

    Chaque année, des crêpières s'affrontent dans une course

    Depuis 1445, le village d'Olney à quelques kilomètres au nord de Londres, organise une course de crêpières sur 380 mètres. crêpière en main, dans la tenue traditionnelle, chaque concurrente doit faire sauter sa crêpe sur la ligne de départ et d'arrivée.

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