• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

Crêperie La Sarrazine

14 - Calvados
0 Reviews
02 14 11 28 29*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "Crêperie La Sarrazine"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous avez une envie de crêpe ou galette à la farine de sarrasin et vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie basée à Lisieux ?

    La Crêperie La Sarrazine vous ouvre ses portes et vous invite à savourer l’une de ses nombreuses préparations de crêpes de froment mais aussi de galettes de blé noir.

    Retrouvez les délices de la cuisine bretonne et surtout une des spécialités gastronomiques les plus connues après le célèbre Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous préférez largement manger vos crêpes avec une pointe de sucre ou de compote ? ou bien vous préférez qu’elles soient ensevelies sous une montage de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute un des plats les plus faciles à faire et aussi les plus savourés.

    Pour boire pendant votre dîner, n’hésitez pas également à savourer une bolée de cidre doux.

    Vos galettes et crêpes avec la Crêperie La Sarrazine

    Vous hésitez à vous lancer dans la préparation de crêpes pour le dîner de ce soir ?

    Ne perdez plus une seconde et rendez-vous à la Crêperie La Sarrazine, et succombez au bonheur de déguster les nombreuses recettes de galettes et crêpes qui vous plaisent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La Crêperie La Sarrazine vous propose une sélection de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de chacun.
    Pour pouvoir vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie cuisine chaque jour de nombreuses recettes, à base de froment ou de blé noir.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, contactez par téléphone la Crêperie La Sarrazine afin de vous assurer de ses conditions d’ouverture mais aussi demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

    Déposez votre retour d’expérience sur Crêperie La Sarrazine

    Vous connaissez déjà la Crêperie La Sarrazine ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous aussi n’hésitez pas à donner votre retour d’expérience à propos de ses services en complétant le formulaire ci-dessous, vous aurez la possibilité de présenter aux futurs visiteurs la meilleure crêperie à Lisieux.

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    14 - Calvados
    Derniers articles du blog
    • Histoire des crêpes
    • Gâteau de Crêpes
    • La gastronomie bretonne
    • Comment les Bretons conservent une forte identité dans leur nourriture et leur culture
    • Comment faire des crêpes chez soi ?

    Recette :Pâte à crêpes

    Ingrédients / pour 15 crêpes 50 grammes de beurre fondu, 300 grammes de farine, 2 cuillères à soupe d'huile, 3 cuillères à soupe de sucre, 5 cl de rhum, 3 oeufs entiers, 75 cl de lait.

    Préparation de la recette :
    Déposer la farine dans un saladier et faire un puits.
    Y déposer les le beurre, oeufs (entiers),l'huile et le sucre.
    Incorporer avec délicatesse à l'aide d'un fouet en ajoutant petit à petit le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la texture d'un liquide légèrement épais.
    Aromatiser avec du rhum.
    Mettre à chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement. Y ajouter une louche de pâte, la répandre uniformément dans la poêle puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite sur une face avant de la placer sur l'autre face. Préparer de cette façon toutes les crêpes à feu doux.

    Nota-Bene :
    Avec cette recette pas besoin de remettre de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, cela leur permet d'avoir un goût meilleur et une jolie coloration.
    Pour boire en accompagnement : une bouteille de cidre doux.

    Recette : Galette de sarrasin aux courgettes

    Ingrédients 1/2 botte de cerfeuil, 3 courgettes, 1 botte d'oignon frais, Piment d'Espelette, 4 oeufs, Sel et Poivre, Huile d'olive, 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Remuer l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 min en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand bol, battre les oeufs entiers à l'aide d'une fourchette avec la farine de blé noir puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Remuer.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et remuer bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis mettre sur l'autre côté la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Déposer quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la mettre sur l'autre côté pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser avec délicatesse la galette dans la poêle.

    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?