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Creperie La Sarrazine

83 - Var
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe bretonne ou galette de sarrasin et vous essayez de trouver une crêperie ?

    La crêperie Creperie La Sarrazine a pour principale ambition de vous permettre de savourer l’une de ses nombreuses recettes de crêpes sucrées et de galettes de blé noir.

    Parce qu’il est toujours bon de déguster des galettes et des crêpes, à l’occasion d’un repas festif avec vos proches, une fête avec des amis, un moment en amoureux ou bien juste pour le plaisir… la crêpe de froment ou la galette de sarrasin est un mets facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à tous les fameuses galettes de blé noir existent avec un grand choix de garnitures : jambon, oeuf, fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, lardons ou blanc de poulet, gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… chacun y trouvera son compte !

    Vous aimez surtout les galettes qui réconfortent telles que la galette à l’andouillette, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou même les galettes au chèvre chaud, miel et noix ?

    (re)Découvrez la tradition bretonne et en particulier une de ses spécialités les plus célèbres après le Kouign-Amann : la crêpe bretonne !

    Vous préférez largement manger vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de compote ? ou bien vous les dégustez bien mieux quand elles sont tartinées de chocolat, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe bretonne est probablement un des plats les plus simples et pourtant les plus savourés.

    Vous adorez manger les galettes de blé noir avec vos amis et pourtant vous n’arrivez pas à les cuisiner suffisamment vite pour que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    Ne perdez plus une seconde et réservez votre table à la crêperie Creperie La Sarrazine, et succombez à la joie de savourer les nombreuses recettes de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie Creperie La Sarrazine est parfaite pour vous et vous prépare de multiples recettes de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de chacun.
    Pour vous satisfaire, cette crêperie a inscrit à sa carte différents types de recettes, sucrées ou salées à partir de froment ou de blé noir.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, contactez par téléphone la crêperie Creperie La Sarrazine pour vérifier ses conditions d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

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    Recette Galette de sarrasin aux courgettes

    Ingrédients Sel et Poivre, Huile d'olive, Piment d'Espelette, 4 oeufs, 1 botte d'oignon frais, 1/2 botte de cerfeuil, 3 c. à soupe Farine de sarrasin, 3 courgettes.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Incorporer l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 min en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans une terrine, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de blé noir puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Incorporer.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis placer sur l'autre face la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Poser quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la placer sur l'autre face pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser tout doucement la galette dans la poêle.

    Pourquoi fêtons-nous la chandeleur ?

    crepes-aux-fruits-rouges

    La chandeleur, c'est le jour que tout le monde adore. Les petits comme les grands peuvent dévorer pleins de crêpes. La chandeleur signifie « Fête des chandelles » et on la fête chaque année le 2 février, soit 40 jours après Noël. C'est une fête chrétienne qui correspond à la présentation du Christ au temple. Mais savez vous pourquoi nous célébrons cette fête ? Depuis quand ? Et pourquoi dégustons-nous des crêpes ?
    À l'origine, la chandeleur est apparue à l'époque des romains, et elle correspondait à une célébration en l'honneur de leur dieu Pan. Les croyants parcouraient les rues de Rome avec des flambeaux. Puis, en 472, le Pape Gélase 1er a décidé de christianiser la chandeleur qui devient ainsi la célébration de la présentation du Christ au temple. Durant cette fête, de nombreux cierges et chandelles sont allumés à l'église et les croyants doivent les ramener chez eux sans qu'ils s'éteignent. On parle alors de cierges bénits dont la cire et la flamme ont des pouvoirs.

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