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Recette : de crêpes sucrées pour les apprentis cuisiniers
Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus simple et de plus sympa à 16h ? Les jeunes enfants sont ravis de participer à la préparation de la pâte à crêpes mais surtout ils apprécient les goûter ! Depuis la plus facile recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les mini roulés de crêpes, découvrez de merveilleuses recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur ou même le reste de l'année !
Le 2 février, on célèbre la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition demande que l'on prépare plein de crêpes à déguster avec des amis ou des proches. Mais d'où vient cette gourmande tradition ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Le nom de cette fête provient à l'origine du mot 'chandelle'. Il y a très longtemps, pendant l'ère des Romains, elle constituait en une fête à la gloire du dieu Pan.
Astuces conservation
La pâte crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide avec une machine sous-vide.
Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).