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Crêperie La Salsa

13 - Bouches du Rhône
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04 90 97 93 22*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin c’est pourquoi vous aimeriez connaitre une crêperie établie à Arles ?

    Installée pl Eglise dans la ville de Arles, la Crêperie La Salsa vous propose une sélection de crêpes .

    Vous aimez surtout les galettes riches en saveur comme la galette à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou même les galettes au formage de chèvre chaud, miel et noix ?

    Savourez sans plus attendre la tradition originaire de Bretagne et en particulier une des recettes les plus appréciées avec le Kouign-Amann : la crêpe de froment !
    Vous vous sentez profondément breton puisque vous êtes un adepte du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe de froment demeure à l’heure actuelle un des plats les plus faciles à faire et aussi les plus savourés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, reste la boisson incontournable qui pourra aller avec des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Pas encore prêt à vous lancer dans la fabrication de galettes chez vous ?

    Ne perdez plus une seconde et réservez votre table à la Crêperie La Salsa, vous pourrez enfin déguster les nombreuses recettes de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent sans contraintes !
    La Crêperie La Salsa est idéale pour vous et vous propose un large panel de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à vos proches.
    Pour vous apporter le meilleur service, cette crêperie confectionne dans ses cuisines différents types de recettes, sucrées ou salées avec une préparation maison faite de farine de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la Crêperie La Salsa pour découvrir ses conditions d’ouverture et demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

    Vous êtes déjà venu à la Crêperie La Salsa ? Dans tous les cas vous aussi n’hésitez pas à partager votre impression sur sa cuisine par le biais du formulaire sur cette fiche, vous apporterez ainsi votre contribution pour récompenser la meilleure crêperie à Arles.

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    13 - Bouches du Rhône
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    Recette :La pâte à crêpe

    Pour 6 personnes 250 grammes de farine, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 litre de lait, 4 oeufs.

    Tamisez la farine un grand bol. Ajoutez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les oeufs et mélangez bien. Versez alors le lait peu à peu en remuant sans arrêt pour limiter les grumeaux. Finissez en ajoutant le Cognac.
    Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, recouvrez d'huile légèrement votre poêle à crêpes. Faites la chauffer puis versez une petite louche de pâte mais attention : plus vous déposez de pâte, plus la crêpe sera épaisse et moelleuse et moins vous en déposez et plus la crêpe sera croustillante.

    2 cuissons possibles :
    Soit vous faites cuire environ 2 minutes puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
    Soit, après 1 à 2 minutes de cuisson, recouvrez-la d'une cuil. à soupe de sucre en poudre, pliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Dégustez immédiatement. La crêpe n'est de cette manière cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on tartine à l'intérieur ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...

    Recette : Galette de sarrasin aux courgettes

    Ingrédients 1/2 botte de cerfeuil, 3 courgettes, Sel et Poivre, 3 c. à soupe Farine de sarrasin, 4 oeufs, 1 botte d'oignon frais, Piment d'Espelette, Huile d'olive.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Incorporer l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive pendant 3/4 minutes en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand saladier ou cul de poule, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Incorporer.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire environ 6min à feu moyen puis retourner la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Poser quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la retourner pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser avec délicatesse la galette dans la poêle.

    crêpe & vidéo

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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