D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Ploudalmézeau
Retrouvez ci-dessous la liste des autres crêperies présentes à Ploudalmézeau suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Ploudalmézeau :
RecetteLa pâte à crêpe
Pour 6 personnes 4 oeufs, 250g de farine, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1/2 litre de lait, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 1 pincée de sel.
Versez la farine dans un grand saladier. Incorporez le sel, le sucre et le sucre vanillé puis les oeufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite le lait petit à petit en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Terminez en incorporant le Cognac.
Pour la cuisson : A l'aide d'un papier sopalin, huilez un peu votre poêle. Faites la chauffer puis ajoutez une petite louche de préparation sachant que plus vous placez de pâte, plus la crêpe sera épaisse et moelleuse et moins vous en placez et plus la crêpe sera croustillante.
2 cuissons possibles :
Soit vous laissez cuire à peu près 2 min puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 minute de plus.
Soit, au bout d'une à 2 min de cuisson, saupoudrez-la d'une cuillère à soupe de sucre, pliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes le temps que le sucre ait fondu. Servez immédiatement. La crêpe n'est de cette manière cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on tartine comme garniture ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...
Recette de crêpes sucrées pour les bambins
Les crêpes, quoi de plus facile à faire et de plus agréable à 16h ? En général les bambins adorent participer à la préparation de la recette des crêpes mais surtout ils adorent les déguster ! De la plus facile recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les mignons roulés de crêpes, retrouvez de délicieuses recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur et le reste de l'année !
Le 2 février, c'est la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition veut que l'on cuisine des tonnes de crêpes qu'on peut manger avec famille et copains. Mais comment a commencé cette délicieuse tradition ?
La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, soit 40 jours après Noël. Son nom a été formulé à partir du mot 'chandelle'. Dans le temps, pendant l'ère des Romains, c'était une fête à la gloire du dieu Pan.
À Paris, une crêperie ultra-kawai tenue par deux Japonais
Un gros cœur en devanture, du rose bonbon du sol au plafond, et des crêpières tout de dentelles et d'accessoires mignons : bienvenue dans la crêperie la plus atypique, située dans le 2e arrondissement de Paris. Les crêpes sont à emporter, roulées ou à plats, voire en forme de bol.
La vidéo du jour
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