• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

Crêperie La Ribote

56 - Morbihan
0 Reviews
02 97 27 61 06*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "Crêperie La Ribote"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin alors vous avez pour objectif de trouver une des meilleures crêperies ?

    Installée Le Bourg , la Crêperie La Ribote confectionne de délicieuses crêpes et galettes.

    On a toujours une bonne raison de dévorer des galettes et des crêpes, au cours d’un repas convivial en famille, une fête entre amis, un moment à deux ou tout juste pour le plaisir… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin est un repas simple et festif, qui plaira à une majorité de personnes puisqu’elles existent avec un grand choix de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouillette ou viande hachée, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… il y en a pour tous les goûts !

    Vous êtes un grand fan des galettes gourmandes et au goût prononcé comme la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou bien encore les galettes bretonnes avec du fromage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Dégustez le meilleur de la cuisine de Bretagne et surtout une de ses spécialités gastronomiques les plus appréciées avec le Kouign-Amann : la crêpe de froment !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme car vous n’utilisez que du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe de froment reste sans aucun doute une des gourmandises les plus faciles et aussi les plus appréciés par les jeunes et les moins jeunes.

    Pour accompagner votre déjeuner, n’hésitez pas également à boire un verre de cidre.

    Réservez votre table à la Crêperie La Ribote

    Pas l’envie de vous mettre à la fabrication de crêpes pour le dîner de ce soir ?

    Ne perdez plus une seconde et rendez-vous à la Crêperie La Ribote, et succombez au plaisir de savourer les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La Crêperie La Ribote vous confectionne avec soin un grand choix de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de chacun.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie vous comblera à n’en point douter.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la Crêperie La Ribote afin de vous assurer de ses conditions d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

    Vous mangez de temps en temps à la Crêperie La Ribote ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous aussi n’hésitez pas à donner votre opinion sur sa cuisine avec le formulaire ci-dessous, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie .

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    56 - Morbihan
    Derniers articles du blog
    • Histoire des crêpes
    • Gâteau de Crêpes
    • La gastronomie bretonne
    • Comment les Bretons conservent une forte identité dans leur nourriture et leur culture
    • Comment faire des crêpes chez soi ?

    La recette de la Pâte à crêpe sans laisser reposer

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 200 g de farine fluide, 2 oeufs, 1 cas d'huile, 40 cl de lait, 1 grosse pincée de sel.

    1) Versez le sel et la farine dans une terrine, et faites un petit volcan. Incorporez les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, mélangez délicatement, en dessinant des cercles du centre vers l'extérieur pour verser peu à peu la farine laissée sur les bords du récipient.
    2) Une fois que la préparation est homogène, rajoutez la moitié du lait et mélangez délicatement en vous servant d'un fouet. Une fois que la préparation est bien lisse, versez le reste du lait et mélangez. Si la préparation présente un peu de grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pour la rendre plus fluide.
    3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la à feu vif. Lorsqu'elle est assez chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la poêle. Une fois que les bords de la crêpe commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la sur l'autre face. Finissez de cuire 2 à 3 min puis mettez de côté entre 2 assiettes.

    La recette de la Galettes de sarrasin jambon fromage

    Ingrédients
    Pour la pâte :2 oeufs, 45 g de farine de sarrasin, 1 verre de lait demi-écrémé, sel, poivre, 30 g de farine de blé.

    Pour la garniture : 2 tomates, 1 oignon, 80 g de fromage râpé allégé, 2 tranches de jambon.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un cul de poule et ajoutez petit à petit le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Laissez reposer 1 heure.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Savourez chaud avec une salade.

    Trucs et astuces pour réussir les crêpes

    Nous sommes 83% a déclarer la célébrer*, elle fait partie des rendez-vous gourmands de l'année, la Chandeleur arrive dans quelques jours, le 2 février, et avec elle son cortège de crêpes. Elles sont rondes, elles sont blondes et nous font littéralement craquer, mais comment les réussir à tous les coups ? Quelles sont les bonnes astuces ? Les bonnes recettes ?
    Et comme on sait tous que les meilleures crêpes ou galettes sont en Bretagne c'est tout naturellement que nous avons questionné « Ze » spécialiste, le Maître-crêpier Bertrand Denis qui a fondé en 1988 la première Ecole Maître-Crêpier à Maure de Bretagne, devenue en 2013 l'EMC2 (école de maître crêpier, pizzaïolo et de snacking) une nouvelle école installée à Rennes dans des bâtiments flambants neufs. Bertrand Denis, apprend depuis 25 ans aux professionnels mais aussi aux particuliers tout ce qu'il faut savoir pour réussir parfaitement ses crêpes, il était donc une des personnes les mieux placées pour nous donner de bons conseils pour des crêpes dignes d'un grand crêpier !

    Tout d'abord avez-vous des astuces pour réussir à tous les coups la pâte à crêpes ?
    Mon premier conseil est de séparer les ingrédients humides (lait, oeuf, eau, bière...) des ingrédients secs (farine, sel, sucre). Commencez donc par remuer la farine fluide avec le sel et le sucre. Dans un autre plat battez les oeufs et le lait, puis en fonction des recettes ajoutez de la bière, de l'eau de fleur d'oranger, du rhum.... Incorporez ensuite délicatement les ingrédients humides dans les secs (faites un creux au milieu de la farine) en prenant soin de bien remuer petit à petit de préférence avec un fouet, même électrique (mais battement le plus lent).

    Faut-il laisser reposer la pâte et si oui combien de temps ?
    Le temps de repos est primordial pour réussir de belles crêpes. Comptez au minimum 1h pour la pâte de froment, et ceci afin de permettre au gluten d'absorber l'humidité et au minimum 5h pour permettre la fermentation du blé noir.

    Quelle quantité de pâte devons-nous verser dans la poêle pour faire une crêpe parfaite ?
    Si vous avez une poêle de 26/28 cm de diamètre comptez à peu près 6 à 7 cl de pâte. Une belle crêpe doit être fine et ne pas dépasser 3 à 4 millimètres d'épaisseur.

    A quelle température ?
    Votre poêle doit être très chaude, à 220° pour les crêpes de froment et à 250° pour les galettes de blé noir, autant dire que vous ne pouvez pas faire ces dernières sur des appareils du type « crêp'party ». Pour vérifier si votre poêle est chaude il suffit d'y faire tomber quelques gouttes d'eau, si ça grésille c'est bon, si l'eau s'évapore c'est trop chaud ! Pensez à bien graisser votre poêle, de préférence à l'huile de pépins, qui supporte mieux les températures élevées.

    S'il nous reste de la pâte combien de temps pouvons-nous la conserver ?
    Pour la pâte à crêpes au froment conservez-la au frais maximum 48h et pas plus de 24h pour la pâte au blé noir. Le mieux est donc de faire toutes vos crêpes d'un coup, de les laisser refroidir et ensuite de les empiler et de les recouvrir de papier cellophane.

    Pour 30 à 35 crêpes sucrées

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?