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Crêperie La Patinoire

04 - Alpes de Haute Provence
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04 92 84 04 96*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous cherchez une crêperie établie à Digne Les Bains ?

    La Crêperie La Patinoire vous invite à savourer ses innombrables préparations de crêpes de froment mais aussi de galettes.

    Parce qu’il est toujours bon de se régaler avec des galettes et des crêpes, au cours d’un moment convivial avec votre famille, pour un anniversaire avec des amis, une escapade en amoureux ou même seulement pour la Chandeleur… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin reste un mets rapide et gourmand, qui a l’avantage de plaire à une majorité de personnes puisqu’elles pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon, oeuf, fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouillette ou viande hachée, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… toutes les combinaisons sont possibles !

    Vous préférez les galettes de blé noir avec quelques noix de Saint-Jacques et une compotée de poireaux ? vous préférez votre galette de sarrasin au saumon et à la crème ?

    Savourez sans plus attendre la gastronomie bretonne et notamment une de ses recettes les plus célèbres avec le célèbre Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous êtes prêt à vendre votre mère pour une crêpe nappée de Nutella avec un supplément crème Chantilly ?
    La crêpe est probablement une des gourmandises les plus simples et aussi les plus savourés.

    Votre poêle ou votre crêpière s’acharne à faire coller vos crêpes ce qui rend impossible de les faire cuire comme il faut ?

    N’attendez plus et contactez la Crêperie La Patinoire, et succombez au bonheur de savourer toutes les crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent sans vous soucier de la logistique !
    La Crêperie La Patinoire est juste ce qu’il faut pour vous et vous offre un large panel de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de tout le monde.
    Afin de répondre à toutes vos attentes, cette crêperie a inscrit à sa carte de nombreuses recettes, sucrées ou salées à partir de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la Crêperie La Patinoire si vous souhaitez connaitre ses conditions d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

    Vous fréquentez parfois la Crêperie La Patinoire ? Surtout vous aussi n’hésitez pas à donner votre avis sur sa cuisine en remplissant le formulaire sur cette fiche, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie à Digne Les Bains.

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    Le 2 février, on célèbre la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition veut que l'on prépare de nombreuses crêpes pour les savourer avec des amis ou des proches. Mais d'où vient cette délicieuse tradition ?
    La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, soit 40 jours après Noël. Son nom a été formulé à partir du mot 'chandelle'. Dans le temps, pendant l'ère des Romains, il s'agissait d'une fête à la gloire du dieu Pan.

    La recette de la Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Pour 4 personnes sel, poivre, 4 oeufs, 4 poignée de gruyère râpé, 4 tranches de jambon, 4 crêpes au blé noir.

    Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.

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