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Crêperie La Misaine

29 - Finistère
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02 98 51 90 45*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe de froment ou galette de sarrasin alors vous cherchez une crêperie ?

    Ouverte 4 quai Jacques de Thézac , la Crêperie La Misaine confectionne des crêpes .

    Parce qu’il est toujours bon de manger des crêpes et des galettes, à l’occasion d’un repas convivial en famille, lors d’une soirée avec des amis, une escapade en amoureux ou encore simplement pour fêter la Chandeleur… la crêpe de froment ou la galette de sarrasin est sans aucun doute un mets simple et festif, qui a l’avantage de plaire au plus grand nombre les galettes pourront être mangées avec différentes garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, lardons ou blanc de poulet, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… il y en a pour tous les goûts !

    Dégustez le meilleur de la cuisine bretonne et notamment une de ses recettes les plus connues avec le célèbre Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous êtes prêt à vendre votre mère pour avoir la chance de savourer une crêpe avec une bonne dose de Nutella et crème Chantilly ?
    La crêpe de froment est probablement une des gourmandises les plus rapide en cuisine mais aussi les plus universellement aimés.

    Pour boire pendant votre dîner, vous pouvez aussi goûter un verre de cidre.

    Vos galettes et crêpes avec la Crêperie La Misaine

    Vous appréciez évidemment les galettes de blé noir à plusieurs et vous avez du mal à les cuisiner assez vite afin que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    Alors n’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la Crêperie La Misaine, vous aurez enfin le plaisir de goûter à les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire pas besoin d’être un cordon bleu !
    La Crêperie La Misaine vous offre de multiples recettes de galettes et de crêpes qui sauront plaire à chacun.
    Afin de vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie prépare de multiples versions de la spécialité bretonne, sucrées ou salées à base de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation avec la Crêperie La Misaine si vous souhaitez connaitre ses horaires d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

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    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la Crêperie La Misaine ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, prenez quelques secondes pour déposer votre avis à propos de ses services en complétant le formulaire situé plus bas, vous pourrez ainsi aider d’autres personnes à tester la meilleure crêperie .

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    29 - Finistère
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    La recette de laPâte à crêpes simple et rapide

    A l'occasion de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la culture traditionnelle veut que l'on prépare des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes sont un pilier de la culture locale et sont préparées en général sucrées avec de la farine de froment ou alors salées quand elles sont préparées à partir de la farine de blé noir. Cependant, pas de bonnes crêpes si vous n'avez pas d'abord une recette de pâte à crêpes simple et rapide à faire ! C'est pourquoi nous vous donnons cette recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les gourmands et les bouches sucrées :

    Ingrédients 1 pincée de sel, 250 grammes de farine, 3 oeufs, 1/2 l de lait, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile.

    Étape 1 : Placez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Faites un puits, et déposez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Versez ensuite le sel, une pointe de lait et l'huile. Mélangez avec vigueur la préparation à l'aide d'une cuillère, pour la rendre légère.
    Étape 3 : Mouillez au fur et à mesure avec le lait, jusqu'à ce que la préparation soit uniforme.
    Étape 4 : Vous pouvez en profiter pour incorporer de l'arôme de fleur d'oranger, du jus de citron, de la vanille, etc.
    Étape 5 : Ajoutez ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1 heure au moins, couverte d'un chiffon propre.
    Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et faites cuire 3 minutes chaque crêpe.

    Astuces :
    Il existe une grande variété de recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui raviront tout le monde. La pâte à crêpes est une préparation assez simple, il suffit de l'agrémenter en fonction de vos goûts : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Pous respecter la tradition, nous vous suggérons de savourer vos crêpes avec une bolée de cidre brut.

    Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?

    crepe-fruits-rouges

    L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.

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