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Crêperie La Marine

56 - Morbihan
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette de blé noir et vous aimeriez connaitre une des meilleures crêperies ?

    La Crêperie La Marine a pour principale ambition de vous permettre de découvrir ses innombrables spécialités de crêpes de froment ou de galettes de blé noir.

    On a toujours une bonne raison de dévorer des crêpes de froment et des galettes de blé noir : au cours d’un moment convivial avec votre famille, une fête entre amis, une escapade à deux ou encore simplement sans raison particulière… la crêpe de froment ou la galette de blé noir est sans aucun doute une spécialité facile à préparer et convivial, qui a l’avantage de plaire à tous puisqu’elles sont disponibles avec beaucoup de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, lardons ou blanc de poulet, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… toutes les combinaisons sont possibles !

    Vous préférez les galettes de blé noir avec quelques noix de Saint-Jacques et une compotée de poireaux ? vous n’avez d’yeux que pour la galette avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    (re)Découvrez la gastronomie bretonne et surtout une de ses recettes les plus célèbres : la crêpe !

    Vous appréciez manger vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de confiture ? ou bien vous les dégustez bien mieux quand elles sont nappées de coulis de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe est certainement une des gourmandises les plus simples à préparer tout en étant les plus savourés.

    Venez savourer votre crêpe et votre galette à la Crêperie La Marine

    Pas l’envie de vous atteler à la fabrication de crêpes ou de galettes à domicile ?

    Alors n’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la Crêperie La Marine, et succombez au plaisir de savourer les nombreuses recettes de crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent sans vous soucier de l’organisation !
    La Crêperie La Marine est juste ce qu’il faut pour vous et vous propose de nombreuses recettes de galettes et de crêpes qui sauront plaire à votre famille.
    Pour pouvoir vous satisfaire, cette crêperie vous propose différents types de recettes, à partir de farine de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, contactez par téléphone la Crêperie La Marine si vous souhaitez connaitre ses conditions d’ouverture ou réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

    Vous êtes déjà venu à la Crêperie La Marine ? Dans ce cas prenez quelques secondes pour laisser votre appréciation sur sa cuisine par le biais du formulaire ci-dessous, vous participerez au classement de la meilleure crêperie .

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    56 - Morbihan
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    Recette Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 oeuf, 1 cuillère à café de gros sel, 300 g de farine de blé noir, 75 cl d'eau.

    Pour la garniture : 20 g de beurre, 1 botte de poireaux, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 12 tranches de bacon, 100 g de gruyère râpé.

    Étape 1 : Dans un grand saladier, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Dégustez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    Les conseils d'un chef pour réussir ses galettes

    crepe-fruits-rouges

    Jean-Yves Le Guilloux tient la crêperie Ty Breizh avec son épouse Isabelle Schmidt. À l'approche de la Chandeleur (dimanche), il nous confie quelques trucs pour fabriquer une pâte à galettes parfaite.

    Vrai-faux : Le froment, le blé noir et le sarrasin, c'est pareil
    Faux. Le froment est une farine. On s'en sert pour les crêpes. Le blé noir, aussi appelé sarrasin, est une herbe. « Je pourrais en faire du whisky, rigole Jean-Yves Le Guilloux, on peut distiller du sarrasin. » Au Ty-Breizh, au port, il en fait surtout des galettes, que les Finistériens appellent des « crêpes salées ».

    La pâte à galettes, c'est meilleur avec un oeuf
    Faux. « L'oeuf sèche », tranche Isabelle Schmidt, restauratrice alsacienne convertie depuis 2009 à la cuisine bretonne. Pour Jean-Yves, « la pâte à crêpe, c'est la base : farine de sarrasin, eau, sel de mer. Ensuite, tout est dans les proportions : moi, pour 4 litres d'eau, je mets 2,250 kg de farine de sarrasin et 150 g de sel. Faites vos calculs. »

    Mieux vaut battre la pâte que la mélanger
    Vrai. La pâte a besoin d'être aérée, il faut donc la battre longtemps. Jean-Yves la met une heure au pétrin. Un temps à adapter à la quantité de pâte. Au batteur électrique, ça va plus vite ? Surtout pas, malheureux ! « Ça oxygénerait trop », précise Isabelle.

    Il faut laisser reposer la pâte à crêpe
    Vrai. Et pas qu'un peu ! Une fois battue, la pâte à crêpe doit reposer au minimum douze heures au frais. « Le sarrasin ne contient pas de gluten, donc ne colle pas, explique l'experte Alsacienne. En reposant, la farine se délaye dans l'eau. » Et voilà pour le liant !

    Sur le/la bilig, on tourne au beurre salé
    Faux. En tout cas, pas Jean-Yves. Certains crêpiers passent leur bilig au beurre salé avant de tourner, d'autres au Saindou. Le truc de Jean-Yves Le Guilloux, c'est le jaune d'oeuf.

    Il faut laisser reposer les galettes
    Vrai. « Comme un gâteau, c'est meilleur après un peu de repos. Moi, je les laisse une heure et demie avant de les cuisiner. Au beurre salé, cette fois. J'en ajoute même un peu sur la galette au pinceau. » Reste à garnir, à vous de jouer.

    La galette de sarrasin se sert aussi en dessert
    Vrai. Chacun ses goûts ! « J'ai des clients qui me demandent une galette de sarrasin avec du caramel... » Sucré-salé, pourquoi pas ?

    Il passe 11h à faire des crêpes

    En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.

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