• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

Créperie La Krampouzerie

22 - Côtes d'Armor
0 Reviews
02 96 92 35 09*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "Créperie La Krampouzerie"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous avez une envie de crêpe de froment ou galette de blé noir c’est pourquoi vous cherchez une des meilleures crêperies présentes à Penvenan ?

    Située 7 place Général de Gaulle à Penvenan, la crêperie Créperie La Krampouzerie vous propose des crêpes salées et sucrées.

    Vous êtes un grand fan des galettes riches en saveur telles que la galette de blé noir à l’andouillette, la galette aux 4 fromages ou encore les galettes de blé noir au formage de chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Savourez sans plus attendre la cuisine bretonne et surtout une de ses recettes les plus célèbres : la crêpe de froment !

    Vous pouvez vous damner pour une crêpe nappée de Nutella et crème Chantilly ?
    La crêpe de froment reste sans aucun doute un des plats les plus faciles mais aussi les plus aimés par les jeunes et les moins jeunes.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, est sans conteste la boisson incontournable quand on souhaite déguster les crêpes et les galettes.

    Venez dégustez votre crêpe et votre galette à la crêperie Créperie La Krampouzerie

    Pas l’envie de vous mettre à la préparation de crêpes ou de galettes à domicile ?

    N’attendez plus et venez à la crêperie Créperie La Krampouzerie, et succombez au plaisir de déguster les nombreuses recettes de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent sans contraintes !
    La crêperie Créperie La Krampouzerie vous prépare de multiples recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à votre famille.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie pourra forcément vous régaler.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie Créperie La Krampouzerie pour découvrir ses conditions d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une soirée entre couples.

    Vous connaissez déjà la crêperie Créperie La Krampouzerie ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous pouvez laisser votre retour d’expérience sur sa cuisine par le biais du formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous pourrez ainsi aider les autres internautes à sélectionner la meilleure crêperie de Penvenan.

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    22 - Côtes d'Armor
    Derniers articles du blog
    • Histoire des crêpes
    • Gâteau de Crêpes
    • La gastronomie bretonne
    • Comment les Bretons conservent une forte identité dans leur nourriture et leur culture
    • Comment faire des crêpes chez soi ?

    Quelques idées pour réaliser à la perfection ses crêpes

    galettes-bretonnes

    Le plus drôle quand on prépare des crêpes, c'est en général de les retourner de façon acrobatique dans la crêpière ! C'est parfois un peu subtil, à part si on s'est équipé avec le bon matériel ainsi que les conseils indispensables.

    Les bonnes astuces pour obtenir une crêpe ultime :
    Astuce n°1 : les crêpes idéales, sont des crêpes qui n'attachent pas quand elles cuisent. Pour éviter qu'elles collent on incorpore une cuillère à soupe remplie beurre déjà fondu en direct dans la pâte.
    Astuce n°2 : toujours huiler la crêpière entre chaque crêpe.
    Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la crêpière soit très chaude et ensuite verser une louche de pâte à crêpe.

    Quand les bords de la crêpe sont cuits, vous pouvez les décoller à l'aide d'une spatule. A ce moment là, bouger la crêpière d'un petit coup sec jusqu'à ce que la crêpe se sépare complètement de la crêpière.
    Vous avez envie de retourner votre crêpe avec classe ? Pensez à placer votre crêpe au bord de la crêpière, en la laissant dépasser un peu, et avec un petit coup sec du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Il ne vous reste qu'à la rattraper et la placer sur la deuxième face pour finir de cuire cette face là aussi !

    Le bon équipement pour la préparation des crêpes : La crêpière : c'est en fait une poêle parfaitement adaptée pour les crêpes puisque les rebords sont minces. Cette poêle a le diamètre de la crêpe idéale et par dessus tout elle est anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de ne pas coller à la poêle, ce qui est crucial pour la retourner. La spatule : sorte de grande pelle à tarte généralement en bois, on l'emploie afin de soulever légèrement les bords de la crêpe pour la retourner. Le petit râteau à crêpe : il s'agit du matériel indispensable pour les pros de la crêpe ! Le râteau vous permettra de répartir uniformément la pâte à crêpe au fond de la crêpière.

    Recette du moment : La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle

    Ingrédients (pour 10 galettes) 330 grammes de farine de sarrasin, 10 grammes de gros sel, 75 cl d'eau froide, 1 oeuf.

    Confection de la recette :
    Dans un grand saladier, remuer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la placer sur l'autre face. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?