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Recette de crêpes sucrées pour les petits gourmands
Les crêpes, quoi de plus rapide et de plus rigolo au dessert ? Les jeunes enfants sont ravis de participer à la préparation de la pâte à crêpes et surtout ils aiment les déguster ! De la plus facile recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les mini roulés de crêpes, nous vous proposons de très bonnes recettes de crêpes pour la chandeleur ou même toute l'année !
Le 2 février, on fête la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition demande que l'on réalise des tonnes de crêpes à dévorer avec les amis ou la famille. Mais d'où vient cette gourmande tradition ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Le nom de cette fête a été formulé à partir du mot 'chandelle'. Il y a très longtemps, du temps des Romains, c'était une fête à la gloire du dieu Pan.
Recette Pâte à crêpe sans laisser reposer
Ingrédients / pour 4 personnes 2 oeufs, 40 cl de lait, 200 g de farine fluide, 1 grosse pincée de sel, 1 cas d'huile.
1) Ajoutez le sel et la farine dans une terrine, et formez un trou. Cassez-y les oeufs et ajoutez l'huile. Avec une spatule, remuez délicatement, en dessinant des ronds depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour verser petit à petit la farine même au bord du saladier.
2) Quand la préparation est uniforme, versez-y la moitié du lait et remuez délicatement à l'aide d'un fouet. Quand la préparation est suffisamment lisse, ajoutez ce qui reste du lait et remuez. Si la préparation contient un ou deux grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
3) Coupez un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive et placez-la à feu vif. Une fois qu'elle est assez chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Quand les bords de la crêpe vont se détacher de la poêle, glissez une spatule sous la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Finissez de cuire 2 à 3 min puis empilez ls crêpes entre 2 assiettes.
NB : pour préparer des crêpes sucrées, versez 2 cas de sucre en même temps que la farine et le sel.