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Crêperie La Gravelette

50 - Manche
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette de blé noir alors vous essayez de trouver une des meilleures crêperies ?

    La Crêperie La Gravelette vous invite à découvrir l’une de ses nombreuses préparations de crêpes ou encore de galettes de sarrasin.

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec des Saint-Jacques et une compotée de poireaux ? vous préférez votre galette de blé noir avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Savourez sans plus attendre la gastronomie de Bretagne et en particulier une des recettes les plus connues après le Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous êtes prêt à vendre votre mère pour déguster une crêpe avec une bonne dose de Nutella ou encore crème Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute un des plats les plus faciles et aussi les plus appréciés.

    Réservez votre table à la Crêperie La Gravelette

    Vous hésitez à vous atteler à la fabrication de crêpes à la maison ?

    Ne perdez plus une seconde et venez à la Crêperie La Gravelette, et succombez au plaisir de savourer les nombreuses recettes de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La Crêperie La Gravelette est parfaite pour vous et vous prépare de multiples recettes de galettes et de crêpes qui feront plaisir à tous.
    Pour pouvoir vous satisfaire, cette crêperie confectionne dans ses cuisines différents types de recettes, sucrées ou salées à base de farine de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation avec la Crêperie La Gravelette afin de vous assurer de ses jours d’ouverture et réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour un repas avec votre femme.

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    Vous connaissez déjà la Crêperie La Gravelette ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, n’hésitez pas à partager votre avis sur sa cuisine par le biais du formulaire en bas de page, vous participerez au classement de la meilleure crêperie .

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    Recette du moment : Galettes de blé noir jambon fromage

    Ingrédients
    Pour la pâte :30 grammes de farine de blé, sel, poivre, 45 grammes de farine de blé noir, 1 verre de lait demi-écrémé, 2 oeufs.

    Pour la garniture : 2 tranches de jambon, 2 tomates, 80 grammes de fromage râpé allégé, 1 oignon.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier ou cul de poule et ajoutez petit à petit le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Laissez reposer 1 heure.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Savourez chaud avec une salade.

    Recette du moment : Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 oeuf, 75 cl d'eau, 300 grammes de farine de blé noir, 1 cuillère à café de gros sel.

    Pour la garniture : 20 cl de crème fraîche, 20 grammes de beurre, 1 botte de poireaux, sel, poivre, 12 tranches de bacon, 100 grammes de gruyère râpé.

    Étape 1 : Dans un grand saladier, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Savourez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    Astuces

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

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