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Crêperie La Grange au Maximin

58 - Nièvre
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe bretonne ou galette à la farine de sarrasin et vous aimeriez connaitre une crêperie ?

    La Crêperie La Grange au Maximin vous ouvre ses portes et vous invite à déguster ses nombreuses préparations de crêpes ou de galettes salées.

    Vous aimez surtout les galettes pleines de goût telles que la galette de blé noir à l’andouillette, la galette savoyarde au reblochon ou bien encore les galettes de blé noir au formage de chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Retrouvez les délices de la culture de Bretagne et notamment une des recettes les plus appréciées : la crêpe bretonne !
    Vous avez du sang breton dans vos veines puisque vous vouez un culte au beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe bretonne demeure à l’heure actuelle un des plats les plus faciles à faire et pourtant les plus savourés.

    Vous aimez les galettes de blé noir au repas du dimanche et vous ne parvenez pas à les préparer suffisamment vite afin que les assiettes ne soient pas froides ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et contactez la Crêperie La Grange au Maximin, et succombez à la joie de déguster les nombreuses recettes de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La Crêperie La Grange au Maximin vous prépare un grand choix de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à tout un chacun.

    Vous avez une préférence pour les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la Crêperie La Grange au Maximin pour connaitre ses horaires d’ouverture ou encore réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

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    58 - Nièvre
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    Recette :Pâte à crêpes

    Liste des ingrédients pour 15 crêpes 300 grammes de farine, 3 oeufs entiers, 75 cl de lait, 2 cuillères à soupe d'huile, 50 grammes de beurre fondu, 5 cl de rhum, 3 cuillères à soupe de sucre.

    Préparation de la recette :
    Verser la farine dans une terrine et faire un petit volcan.
    Y mettre les le beurre, oeufs entiers,l'huile et le sucre.
    Incorporer délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La préparation ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
    Parfumer de rhum.
    Mettre à chauffer une poêle et la huiler très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répartir uniformément dans la crêpière puis attendre qu'elle soit bien cuite d'un côté avant de la placer sur l'autre face. Préparer ainsi toutes les crêpes à feu moyen.

    Nota-Bene :
    le bon côté de cette recette et qu'il n'est pas besoin de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ainsi cela leur donne un goût meilleur et une jolie coloration.
    A boire avec vos crêpes : un verre de cidre doux.

    Recette : Pâte à crêpe sans repos

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 1 cuil. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 40 cl de lait, 200 g de farine fluide, 2 oeufs.

    1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier ou cul de poule, et dessinez un trou. Incorporez les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez doucement, en formant des cercles du centre vers l'extérieur pour incorporer au fur et à mesure la farine laissée sur les bords du saladier.
    2) Une fois que la préparation est uniforme, incorporez alors la moitié du lait et mélangez doucement avec un fouet. Une fois que la préparation est suffisamment lisse, ajoutez le reste du lait et mélangez. Si la préparation contient quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pour la rendre plus fluide.
    3) Coupez un peu de beurre dans une crêpière anti-adhésive et laissez-la sur feu vif. Quand elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Une fois que les bords de la crêpe se mettent à se détacher de la crêpière, glissez une spatule sous la crêpe et retournez-la de l'autre côté. Continuez à cuire 2 à 3 min puis empilez ls crêpes sur une assiette.

    Bon à savoir : pour des crêpes sucrées, versez 2 cuil. à soupe de sucre au moment où vous versez la farine et le sel.

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