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Crêperie La Grange à Blé

56 - Morbihan
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin alors vous essayez de trouver une des meilleures crêperies ?

    La Crêperie La Grange à Blé vous ouvre ses portes et vous invite à goûter ses nombreuses spécialités de crêpes mais aussi de galettes de blé noir.

    Il y a toujours une bonne occasion de manger des crêpes et des galettes, lors d’un repas festif avec vos proches, pour un anniversaire avec des amis, un moment en tête à tête ou encore simplement pour fêter la Chandeleur… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin se révèle souvent être un repas simple et festif, qui a l’avantage de plaire à une majorité de personnes puisque ces spécialités bretonnes sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon, oeuf, fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouille, lardons, gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… toutes les combinaisons sont possibles !

    Dégustez le meilleur de la cuisine bretonne et surtout une des spécialités les plus connues : la crêpe de froment !
    Vous vous sentez profondément breton car vous n’utilisez que du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe de froment demeure à l’heure actuelle un des plats les plus simples et aussi les plus appréciés.

    Pour boire pendant votre repas, pensez aussi à boire un verre de cidre doux.

    Pas l’envie de vous lancer dans la confection de crêpes dans votre cuisine ?

    Ne perdez plus une seconde et venez à la Crêperie La Grange à Blé, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de la logistique !
    La Crêperie La Grange à Blé est parfaite pour vous et vous prépare de nombreuses recettes de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de votre famille.
    Pour vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie a inscrit à sa carte de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, sucrées ou salées à partir de farine de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la Crêperie La Grange à Blé si vous souhaitez connaitre ses horaires d’ouverture ou demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

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    56 - Morbihan
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    Recette : Pâte à crêpe sans laisser reposer

    Ingrédients / pour 4 personnes 200 g de farine fluide, 40 cl de lait, 1 cas d'huile, 1 grosse pincée de sel, 2 oeufs.

    1) Versez le sel et la farine dans un cul de poule, et formez un petit volcan. Cassez-y les oeufs et versez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez délicatement, en faisant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour verser petit à petit la farine même au bord du récipient.
    2) Une fois que la préparation est uniforme, versez-y la moitié du lait et mélangez délicatement en vous servant d'un fouet. Une fois que la préparation est bien lisse, versez le reste du lait et mélangez. Si la préparation contient quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
    3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la poêle. Une fois que les bords de la crêpe vont se détacher de la poêle, glissez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la de l'autre côté. Continuez à cuire 2 ou 3 minutes puis réservez sur un plat.

    Recette : Galettes de sarrasin jambon fromage

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte :2 oeufs, 30 grammes de farine de blé, 1 verre de lait demi-écrémé, sel, poivre, 45 grammes de farine de sarrasin.

    Pour la garniture : 1 oignon, 2 tranches de jambon, 80 grammes de fromage râpé allégé, 2 tomates.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand bol et ajoutez progressivement le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Faites reposer 1 heure.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Dégustez chaud avec une salade.

    Recette : Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients / pour 4 personnes 4 poignée de gruyère râpé, 4 tranches de jambon, sel, poivre, 4 oeufs, 4 crêpes au sarrasin.

    Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

    1 Kg de farine fluide, sel, poivre, 50 g de beurre fondu, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, 20 grammes de sel fin, 4 oeufs, 50/100 grammes de sucre en poudre, 6/8 oeufs, 4 crêpes au sarrasin, 1,8 litre de lait entier.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

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