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Voici une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten qui conviendra parfaitement aux mômes sensibles à la farine de blé : l'astuce est de la remplacer par de la maïzena !
Liste des ingrédients 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 200 grammes de maïzena, 250 ml de lait.
1) Mélangez les ingrédient dans un grand saladier ou cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes avec une poêle bien chaude : verser une petite louche de préparation dans la poêle, cuire durant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et prolonger la cuisson pendant 1 minute.
4) Déposez les crêpes dans une assiette et dégustez sans attendre.
Recette : Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Pour 4 personnes 4 crêpes au sarrasin, 4 tranches de jambon, 4 oeufs, sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé.
Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.