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Creperie La Glycine

22 - Côtes d'Armor
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02 96 20 52 15*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe bretonne ou galette de blé noir c’est pourquoi vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie ?

    La crêperie Creperie La Glycine vous ouvre ses portes et vous invite à déguster ses nombreuses recettes de crêpes de froment et de galettes de blé noir.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour dévorer des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir : lors d’un moment convivial avec votre famille, une soirée avec des amis, une soirée à deux ou tout simplement comme ça… la crêpe de froment ou la galette de blé noir est une spécialité rapide et gourmand, qui a l’avantage de plaire à tous puisqu’elles existent avec un grand choix de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouillette ou viande hachée, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Vous préférez plutôt les galettes qui réconfortent comme la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde au reblochon ou bien encore les galettes de blé noir avec du fromage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Dégustez le meilleur de la tradition bretonne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus appréciées : la crêpe bretonne !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme car vous ne jurez que par le beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe bretonne demeure à l’heure actuelle un des desserts les plus faciles à faire tout en étant les plus savourés.

    Découvrez la crêperie Creperie La Glycine

    Vous raffolez des galettes de sarrasin à plusieurs et vous devez lutter pour les faire en temps et en heure pour que vous mangez tous ensembles ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et contactez la crêperie Creperie La Glycine, vous aurez enfin le plaisir de goûter à un grand choix de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La crêperie Creperie La Glycine est juste ce qu’il faut pour vous et vous offre une sélection de galettes et de crêpes qui sauront plaire à tout un chacun.

    Que vous aimiez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie vous comblera à n’en point douter.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie Creperie La Glycine afin de vous assurer de ses conditions d’ouverture et réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

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    Vous avez déjà pris un repas à la crêperie Creperie La Glycine ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous aussi n’hésitez pas à donner votre impression sur sa cuisine par le biais du formulaire en bas de page, vous pourrez ainsi aider de futurs clients à choisir la meilleure crêperie .

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    22 - Côtes d'Armor
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    La vidéo du jour

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    Recette du moment :Pâte à crêpes

    Pour 15 crêpes 5 cl de rhum, 3 oeufs entiers, 3 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe d'huile, 50 grammes de beurre fondu, 300 grammes de farine, 75 cl de lait.

    Confection de la recette :
    Mettre la farine dans un saladier et former un puits.
    Y mettre les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
    Incorporer tout doucement avec un fouet en versant peu à peu le lait. La préparation ainsi obtenue doit avoir la texture d'un liquide légèrement épais.
    Aromatiser avec du rhum.
    Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répandre uniformément dans la poêle puis attendre qu'elle soit bien cuite d'un côté puis la placer sur l'autre face. Préparer ainsi toutes les crêpes à feu moyen.

    Remarques :
    le bon côté de cette recette et qu'il n'est inutile d'ajouter de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, cela leur permet d'avoir un goût meilleur et une jolie coloration.
    A boire avec vos crêpes : un cidre doux.

    Recette du moment :Pâte à crêpes facile et top chrono

    Chaque année, à la Chandeleur ou au Mardi Gras, la coutume veut que l'on prépare des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes sont un pilier de la culture et sont mangées le plus souvent sucrées avec de la farine de froment ou bien salées si préparées avec de la farine de sarrasin. Seulement voilà, pas de délicieuses crêpes sans une vraie pâte à crêpes facile et rapide à faire ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les gourmands et les bouches sucrées :

    Liste des ingrédients 2 c. à soupe d'huile, 250 g de farine, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 1/2 litre de lait.

    Étape 1 : Placez la farine une terrine. Formez un trou, et cassez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Ajoutez le sel, une pointe de lait et l'huile. Malaxez avec vigueur la pâte avec une cuillère, afin de la rendre légère.
    Étape 3 : Mouillez peu à peu avec le lait, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
    Étape 4 : Vous pouvez en profiter pour aromatiser avec de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de l'arôme vanille, etc.
    Étape 5 : Rajouter enfin 1 à 2 c. à soupe d'eau.
    Étape 6 : Mettez à reposer la pâte à crêpes pendant 1h au moins, couverte d'une serviette propre.
    Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et faites cuire 3 minutes chaque crêpe.

    Astuces :
    Il existe de nombreuses recettes de pâte à crêpes, sucrées ou salées, qui satisferont le plus grand nombre. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez facile, il vous reste seulement à l'agrémenter selon vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Pous respecter la tradition, nous vous suggérons de savourer vos crêpes accompagnées d'une bolée de cidre brut.

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