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Recette du moment :Pâte à crêpes
Pour 15 crêpes 5 cl de rhum, 3 oeufs entiers, 3 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe d'huile, 50 grammes de beurre fondu, 300 grammes de farine, 75 cl de lait.
Confection de la recette :
Mettre la farine dans un saladier et former un puits.
Y mettre les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
Incorporer tout doucement avec un fouet en versant peu à peu le lait. La préparation ainsi obtenue doit avoir la texture d'un liquide légèrement épais.
Aromatiser avec du rhum.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répandre uniformément dans la poêle puis attendre qu'elle soit bien cuite d'un côté puis la placer sur l'autre face. Préparer ainsi toutes les crêpes à feu moyen.
Remarques :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est inutile d'ajouter de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, cela leur permet d'avoir un goût meilleur et une jolie coloration.
A boire avec vos crêpes : un cidre doux.
Recette du moment :Pâte à crêpes facile et top chrono
Chaque année, à la Chandeleur ou au Mardi Gras, la coutume veut que l'on prépare des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes sont un pilier de la culture et sont mangées le plus souvent sucrées avec de la farine de froment ou bien salées si préparées avec de la farine de sarrasin. Seulement voilà, pas de délicieuses crêpes sans une vraie pâte à crêpes facile et rapide à faire ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les gourmands et les bouches sucrées :
Liste des ingrédients 2 c. à soupe d'huile, 250 g de farine, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 1/2 litre de lait.
Étape 1 : Placez la farine une terrine. Formez un trou, et cassez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Ajoutez le sel, une pointe de lait et l'huile. Malaxez avec vigueur la pâte avec une cuillère, afin de la rendre légère.
Étape 3 : Mouillez peu à peu avec le lait, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Étape 4 : Vous pouvez en profiter pour aromatiser avec de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de l'arôme vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter enfin 1 à 2 c. à soupe d'eau.
Étape 6 : Mettez à reposer la pâte à crêpes pendant 1h au moins, couverte d'une serviette propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et faites cuire 3 minutes chaque crêpe.
Astuces :
Il existe de nombreuses recettes de pâte à crêpes, sucrées ou salées, qui satisferont le plus grand nombre. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez facile, il vous reste seulement à l'agrémenter selon vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Pous respecter la tradition, nous vous suggérons de savourer vos crêpes accompagnées d'une bolée de cidre brut.