• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

Crêperie La Gavotte

56 - Morbihan
0 Reviews
02 97 74 81 19*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "Crêperie La Gavotte"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous voulez manger une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin alors vous avez pour objectif de trouver une bonne crêperie ?

    La Crêperie La Gavotte a pour principale ambition de vous permettre de goûter ses innombrables recettes de crêpes ou de galettes.

    Dégustez le meilleur de la tradition de Bretagne et en particulier une des recettes les plus appréciées : la crêpe de froment !

    Vous préférez largement manger vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de confiture de fraises ? ou vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont nappées de chocolat, d’amandes effilées et de crème Chantilly ?
    La crêpe de froment reste sans aucun doute un des plats les plus faciles et pourtant les plus savourés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est évidemment la boisson incontournable qui pourra aller avec les crêpes et les galettes.

    Vos galettes et crêpes avec la Crêperie La Gavotte

    Pas encore prêt à vous mettre à la préparation de galettes à la maison ?

    N’attendez plus et réservez votre table à la Crêperie La Gavotte, à vous une sélection des meilleures crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La Crêperie La Gavotte est juste ce qu’il faut pour vous et vous propose un large panel de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à chacun.
    Pour pouvoir vous satisfaire, cette crêperie cuisine chaque jour de nombreuses recettes, sucrées ou salées avec une préparation maison faite de farine de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation avec la Crêperie La Gavotte pour vérifier ses horaires d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

    Vous avez déjà pris un repas à la Crêperie La Gavotte ? Dans tous les cas vous aussi n’hésitez pas à donner votre appréciation sur sa cuisine en complétant le formulaire ci-dessous, vous pourrez ainsi aider de futurs clients à sélectionner la meilleure crêperie .

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    56 - Morbihan
    Derniers articles du blog
    • Histoire des crêpes
    • Gâteau de Crêpes
    • La gastronomie bretonne
    • Comment les Bretons conservent une forte identité dans leur nourriture et leur culture
    • Comment faire des crêpes chez soi ?

    Recette :La pâte à crêpe

    Liste des ingrédients pour 6 pers. 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 litre de lait, 250 grammes de farine, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.

    Placez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Incorporez le sel, le sucre et le sucre vanillé puis les oeufs et remuez bien. Ajoutez alors le lait au fur et à mesure en mélangeant sans arrêt pour limiter les grumeaux. Terminez en ajoutant le Cognac.
    Pour la cuisson : Avec un papier essuie tout, graissez légèrement votre poêle. Faites la chauffer puis versez une petite louche de préparation sachant que plus vous mettez de pâte, plus elle sera épaisse et moelleuse et moins vous en mettez et plus elle sera croustillante.

    2 cuissons possibles :
    Soit vous faites cuire environ 2 minutes puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 min supplémentaire.
    Soit, au bout d'une à deux minutes de cuisson, recouvrez-la d'une cuillère à soupe de sucre en poudre, pliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Dégustez tout de suite. La crêpe n'est de cette façon cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on met comme garniture ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...

    Recette : La pâte à crêpes sans gluten

    Découvrez une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten adaptée aux personnes qui ne tolèrent pas la farine de blé : l'astuce est de la substituer avec de la maïzena !

    Ingrédients 200 grammes de maïzena, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanille, 250 ml de lait.

    1) Mélangez les ingrédient dans un grand bol jusqu'à obtenir une pâte liquide bien uniforme.
    2) Mettez à reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
    3) Préparer les crêpes à l'aide d'une poêle très chaude : verser une petite louche de pâte dans la poêle, cuire pendant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et prolonger la cuisson pendant 1min.
    4) Déposez les crêpes sur une assiette et servez sans attendre.

    Recette : Pâte à crêpes au rhum

    Liste des ingrédients 300 g de farine, 1 verre d'eau, 3 c. à soupe de sucre, 2 oeufs, 1 litre de lait, rhum, 1 c. à soupe d'huile tournesol.

    Étape 1 : Placez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez peu à peu 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Faites reposer 1h ou 2h la préparation et faîtes sauter les crêpes.

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?