Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Laval
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Vidéo de crêpe
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La recette de laLa pâte à crêpe
Liste des ingrédients pour 6 pers. 1/2 l de lait, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 4 oeufs, 250 grammes de farine, 2 sachets de sucre vanillé.
Tamisez la farine dans un grand saladier. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé puis les oeufs et remuez bien. Ajoutez alors le lait petit à petit en remuant sans arrêt pour éviter les grumeaux. Terminez en versant le Cognac.
Pour la cuisson : A l'aide d'un papier essuie tout, badigeonnez d'huile légèrement votre poêle. Faites la chauffer puis versez une petite louche de préparation mais attention : plus vous mettez de pâte, plus elle sera épaisse et moelleuse et moins vous en mettez et plus elle sera croustillante.
2 cuissons au choix :
Soit vous laissez cuire à peu près 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute de plus.
Soit, au bout d'une à 2 min de cuisson, saupoudrez-la d'une cuillère à soupe de sucre, pliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Savourez immédiatement. La crêpe n'est de cette manière cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on met à l'intérieur ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...
La recette de la La pâte à crêpes mais sans gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes sans gluten qui conviendra parfaitement aux mômes sensibles à la farine de blé : l'astuce est de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Ingrédients 200 grammes de maïzena, 1 sachet de sucre vanille, 4 oeufs, 250 ml de lait.
1) Mélangez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
2) Mettez à reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes à l'aide d'une poêle très chaude : verser une louche de pâte dans la poêle, cuire pendant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et poursuivre la cuisson 1 minute.
4) Placez les crêpes cuites dans une assiette et savourez tout de suite.
La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !