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Crêperie La Fée Gourmande

35 - Ille et Vilaine
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02 99 07 89 63*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette à la farine de sarrasin et donc vous avez pour objectif de trouver une des meilleures crêperies ?

    La Crêperie La Fée Gourmande est heureuse de vous recevoir pour goûter quelques une de leurs meilleures spécialités de crêpes sucrées mais aussi de galettes.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour se régaler avec des galettes et des crêpes, pour un repas festif avec vos proches, lors d’une soirée avec des amis, un diner en amoureux ou même seulement sans raison particulière… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin se révèle souvent être une spécialité simple et festif, qui plaira à une majorité de personnes puisqu’elles peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, saumon, crevettes, andouillette ou viande hachée, gruyère, poireaux, champignons… il y en a pour tous les goûts !

    Dégustez le meilleur de la tradition originaire de Bretagne et en particulier une des recettes les plus aimées : la crêpe !

    Vous appréciez mieux vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de confiture de fraises ? ou alors vous les préférez recouvertes de coulis de chocolat, d’amandes effilées et de crème Chantilly ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle un des plats les plus simples et aussi les plus savourés.

    Pour aller avec votre repas, pensez aussi à savourer un verre de cidre (doux ou brut).

    Découvrez la Crêperie La Fée Gourmande

    Vous adorez manger les galettes à la maison mais vous devez lutter pour les préparer assez vite pour vous assurer que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et appelez pour demander une réservation à la Crêperie La Fée Gourmande, et succombez à la joie de savourer un grand choix de galettes salées et crêpes sucrées qui vous tentent sans efforts !
    La Crêperie La Fée Gourmande est idéale pour vous et vous propose de multiples recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à vos proches.
    Pour vous apporter le meilleur service, cette crêperie cuisine chaque jour de multiples versions de la spécialité bretonne, sucrées ou salées à base de farine de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la Crêperie La Fée Gourmande pour découvrir ses horaires d’ouverture mais aussi demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

    Vous mangez de temps en temps à la Crêperie La Fée Gourmande ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous aussi n’hésitez pas à déposer votre opinion sur la Crêperie La Fée Gourmande avec le formulaire en bas de page, vous apporterez ainsi votre pierre à l’édifice pour récompenser la meilleure crêperie .

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    35 - Ille et Vilaine
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    La recette de laPâte à crêpes

    Ingrédients / pour 15 crêpes 3 cuillères à soupe de sucre, 300 g de farine, 75 cl de lait, 5 cl de rhum, 3 oeufs entiers, 2 cuillères à soupe d'huile, 50 g de beurre fondu.

    Déroulé de la recette :
    Verser la farine dans un grand bol et former un petit volcan.
    Y déposer les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
    Remuer en douceur à l'aide d'un fouet en incorporant petit à petit le lait. La préparation ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais.
    Parfumer de rhum.
    Faire chauffer une poêle antiadhésive et la badigeonner d'huile très légèrement. Y verser une louche de préparation, la répandre uniformément dans la poêle puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite sur une face avant de la placer sur l'autre face. Préparer de cette façon toutes les crêpes à feu doux.

    Nota-Bene :
    Avec cette recette pas besoin de remettre de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, cela leur permet d'avoir un meilleur goût et une jolie coloration.
    A boire avec vos crêpes : une bouteille de cidre doux.

    La recette de la Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 cuil. à café de gros sel, 75 cl d'eau, 1 oeuf, 300 g de farine de blé noir.

    Pour la garniture : 12 tranches de bacon, 20 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 1 botte de poireaux, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre.

    Étape 1 : Dans un cul de poule, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Savourez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

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