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Crêperie La Farinette

35 - Ille et Vilaine
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02 99 00 68 43*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe de froment ou galette de blé noir et vous aimeriez connaitre une crêperie ?

    La Crêperie La Farinette vous accueille pour goûter ses innombrables recettes de crêpes sucrées ou encore de galettes de sarrasin.

    Vous êtes un grand fan des galettes gourmandes et au goût prononcé comme la galette de blé noir à l’andouillette, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou même les galettes de blé noir au chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Savourez sans plus attendre la cuisine de Bretagne et en particulier une de ses recettes les plus célèbres après le Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous appréciez mieux vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de confiture de fraises ? ou vous préférez qu’elles soient nappées de chocolat fondu, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe de froment est un des plats les plus rapide en cuisine et aussi les plus savourés.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, est évidemment la boisson toute trouvée pour accompagner des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Pas l’envie de vous lancer dans la fabrication de crêpes pour le dîner de ce soir ?

    N’attendez plus et contactez la Crêperie La Farinette, à vous un grand choix de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent sans contraintes !
    La Crêperie La Farinette vous confectionne avec soin de multiples recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à votre famille.

    Vous avez une préférence pour les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura ravir vos papilles.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation avec la Crêperie La Farinette pour découvrir ses jours d’ouverture ou réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

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    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    Recette du moment : Pâte à crêpe sans laisser reposer

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 200 g de farine fluide, 1 grosse pincée de sel, 2 oeufs, 1 cas d'huile, 40 cl de lait.

    1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier, et faites un petit volcan. Rajoutez les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, remuez doucement, en dessinant des ronds du centre vers l'extérieur pour ajouter progressivement la farine même au bord du bol.
    2) Une fois que la pâte est homogène, rajoutez la moitié du lait et remuez doucement en vous servant d'un fouet. Une fois que la pâte est bien lisse, versez le reste du lait et remuez. Si la pâte contient un ou deux grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la fluidifier.
    3) Coupez un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive et placez-la à feu vif. Une fois qu'elle est assez chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Une fois que les bords se mettent à se détacher de la poêle, glissez une spatule sur le dessous de la crêpe et retournez-la de l'autre côté. Continuez à cuire 2 à 3 min puis mettez de côté sur un plat.

    Bon à savoir : si vous voulez des crêpes sucrées, incorporez 2 cas de sucre au moment où vous versez la farine.

    Recette du moment : Pâte à crêpes au rhum

    Liste des ingrédients 300 grammes de farine, 3 c. à soupe de sucre, 1 verre d'eau, 1 litre de lait, rhum, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol.

    Étape 1 : Placez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez petit à petit 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Laissez reposer 1 ou 2 heures la pâte et faîtes sauter les crêpes.

    Il réalise des crêpes à l'effigie des stars

    Nathan Shields est un artiste spécialisé dans le pancake artistique. Avec sa pâte, il est capable de réaliser le portrait de Snoop Dog comme des personnages de Walking Dead ou encore de Nelson Mandela.

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