Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Fougères
Découvrez ci-après les autres crêperies présentes à Fougères tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Fougères :
Recette du moment :La pâte à crêpe
Liste des ingrédients pour 6 pers. 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 250g de farine, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 1/2 litre de lait.
Versez la farine un grand bol. Incorporez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les oeufs et remuez bien. Versez alors le lait peu à peu en remuant sans arrêt pour limiter les grumeaux. Terminez en versant le Cognac.
Pour la cuisson : A l'aide d'un papier essuie tout, recouvrez d'huile un peu votre poêle à crêpes. Mettez la à chauffer puis ajoutez une petite louche de préparation sachant que plus vous mettez de pâte, plus la crêpe sera épaisse et moelleuse et moins vous en mettez et plus la crêpe sera croustillante.
Deux cuissons possibles :
Soit vous laissez cuire à peu près 2 min puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 min supplémentaire.
Soit, au bout d'une à 2 min de cuisson, saupoudrez-la d'une cuil. à soupe de sucre en poudre, pliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Savourez immédiatement. La crêpe n'est ainsi cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on rajoute dedans ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...
Recette du moment : Galettes de blé noir jambon fromage
Ingrédients
Pour la pâte :45 grammes de farine de blé noir, sel, poivre, 30 grammes de farine de blé, 1 verre de lait demi-écrémé, 2 oeufs.
Pour la garniture : 2 tranches de jambon, 80 grammes de fromage râpé allégé, 2 tomates, 1 oignon.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand bol et ajoutez peu à peu le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Faites reposer 1 heure.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Dégustez chaud avec une salade.