• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

CREPERIE LA DIV ARIA

05 - Hautes Alpes
0 Reviews
04 92 46 74 71*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "CREPERIE LA DIV ARIA"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous aimeriez bien déguster une crêpe de froment ou galette de blé noir et vous cherchez une crêperie à Briançon ?

    Installée Conte Barbara le Bourg à Briançon, la crêperie CREPERIE LA DIV ARIA confectionne des crêpes .

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec quelques noix de Saint-Jacques et une fondue de poireaux ? vous préférez votre galette de sarrasin au saumon et à la crème ?

    Dégustez le meilleur de la tradition de Bretagne et en particulier une de ses spécialités les plus connues après le Kouign-Amann : la crêpe de froment !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme puisque vous vouez un culte au beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe de froment reste sans aucun doute un des desserts les plus rapide en cuisine et pourtant les plus savourés.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, est sans conteste la boisson indispensable quand on souhaite déguster des galettes ou des crêpes bretonnes.

    Venez savourer votre crêpe et votre galette à la crêperie CREPERIE LA DIV ARIA

    Vous hésitez à vous mettre à la fabrication de galettes dans votre cuisine ?

    N’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la crêperie CREPERIE LA DIV ARIA, vous pourrez enfin déguster les nombreuses recettes de crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie CREPERIE LA DIV ARIA est parfaite pour vous et vous offre une sélection de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à vos amis.
    Afin de vous apporter le meilleur service, cette crêperie cuisine chaque jour de nombreuses recettes, aussi bien salées que sucrées, à base de farine de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie CREPERIE LA DIV ARIA pour connaitre ses horaires d’ouverture ou encore réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

    Vous êtes déjà venu à la crêperie CREPERIE LA DIV ARIA ? Dans tous les cas n’hésitez pas à donner votre retour d’expérience à propos de ses services par le biais du formulaire sur cette fiche, vous contribuerez à récompenser la meilleure crêperie de Briançon.

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    05 - Hautes Alpes
    Derniers articles du blog
    • Que boire avec des crêpes ?
    • Comment réussir de bonnes crêpes à la vodka ?
    • 4 petites recettes de crêpes simples et faciles à trouver à Nice !
    • Comment faire des crêpes au chocolat ?
    • Le fonctionnnement des distributeurs de pizzas

    Recette du moment :Pâte à crêpes

    Liste des ingrédients pour 15 crêpes 75 cl de lait, 50 g de beurre fondu, 3 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe d'huile, 3 oeufs entiers, 5 cl de rhum, 300 g de farine.

    Confection de la recette :
    Mettre la farine dans un grand bol et faire un puits.
    Y déposer les le beurre, oeufs (entiers),l'huile et le sucre.
    Remuer avec délicatesse à l'aide d'un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La préparation ainsi effectuée doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
    Aromatiser avec du rhum.
    Mettre à chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement. Y verser une louche de préparation, la répandre uniformément dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit cuite sur une face pour la retourner. Cuire de cette manière toutes les crêpes à feu moyen.

    Remarques :
    le bon côté de cette recette et qu'il n'est pas besoin d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ce qui leur permet d'avoir un meilleur goût et une jolie coloration.
    Boisson conseillée : un cidre doux.

    Recette du moment : Galette de sarrasin aux courgettes

    Liste des ingrédients 3 c. à soupe Farine de sarrasin, 4 oeufs, Sel et Poivre, 1 botte d'oignon frais, Piment d'Espelette, Huile d'olive, 1/2 botte de cerfeuil, 3 courgettes.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Remuer l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive pendant 3/4 min en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans une terrine, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de blé noir puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Remuer.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et remuer bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis mettre sur l'autre côté la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Poser quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la mettre sur l'autre côté pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser avec délicatesse la galette dans la poêle.

    Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?

    L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?