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Crêperie La Dentellière

22 - Côtes d'Armor
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02 96 92 33 54*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette de sarrasin c’est pourquoi vous essayez de trouver une bonne crêperie à Penvenan ?

    Ouverte 4 rue St Yves à Penvenan, la Crêperie La Dentellière confectionne ses crêpes .

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour savourer des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir : à l’occasion d’un repas convivial en famille, pour un anniversaire avec quelques ses amis, une soirée à deux ou tout juste comme ça… la crêpe ou la galette de sarrasin demeure une recette facile à préparer et convivial, qui plaira à tous les galettes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouillette ou viande hachée, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… chacun y trouvera son compte !

    Retrouvez les délices de la gastronomie originaire de Bretagne et surtout une de ses spécialités gastronomiques les plus aimées : la crêpe !

    Vous appréciez mieux vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de confiture de fraises ? ou alors vous les préférez ensevelies sous une montage de chocolat fondu, d’amandes effilées et grillées et de Chantilly ?
    La crêpe est une des gourmandises les plus rapide en cuisine mais aussi les plus savourés.

    Votre poêle ou votre crêpière s’acharne à accrocher vos crêpes ce qui vous empêche de les réussir ?

    Ne perdez plus une seconde et appelez pour demander une réservation à la Crêperie La Dentellière, et succombez au plaisir de savourer les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La Crêperie La Dentellière est juste ce qu’il faut pour vous et vous confectionne avec soin de nombreuses recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à vos amis.

    Que vous aimiez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la Crêperie La Dentellière pour connaitre ses conditions d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la Crêperie La Dentellière ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous pouvez déposer votre retour d’expérience sur sa cuisine avec le formulaire sur cette fiche, vous pourrez ainsi aider nos prochains visiteurs à choisir la meilleure crêperie à Penvenan.

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    22 - Côtes d'Armor
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    La recette de la La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle

    Ingrédients / pour 10 galettes 330 grammes de farine de sarrasin, 75 cl d'eau froide, 10 grammes de gros sel, 1 oeuf.

    Préparation de la recette :
    Dans un grand saladier, remuer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    La recette de la Galette de sarrasin aux courgettes

    Liste des ingrédients 3 courgettes, 4 oeufs, 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, Huile d'olive, 1/2 botte de cerfeuil, Sel et Poivre, 1 botte d'oignon frais, Piment d'Espelette.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Mélanger l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 min en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand saladier, battre les oeufs entiers à l'aide d'une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Mélanger.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire environ 6min à feu moyen puis retourner la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Déposer quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la retourner pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et retournez-la. Ensuite il vous suffira de faire glisser avec délicatesse la galette dans la poêle.

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