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Crêperie La Cormorandière

29 - Finistère
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02 98 48 92 53*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette de blé noir alors vous voulez contacter une des meilleures crêperies ?

    Située rte Trégana dans la ville , la Crêperie La Cormorandière prépare une sélection de crêpes et galettes.

    (re)Découvrez la culture originaire de Bretagne et en particulier une de ses recettes les plus connues après le fameux Kouign-Amann : la crêpe !
    Vous avez du sang breton dans vos veines et vous ne jurez que par le beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle un des plats les plus simples à préparer mais aussi les plus appréciés.

    Vous n’avez pas le courage de vous consacrer à la préparation de galettes chez vous ?

    Ne perdez plus une seconde et rendez-vous à la Crêperie La Cormorandière, vous pourrez enfin déguster les nombreuses recettes de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire pas besoin d’être un cordon bleu !
    La Crêperie La Cormorandière vous prépare de multiples recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à vos amis.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura ravir vos papilles.

    Avec notre annuaire, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la Crêperie La Cormorandière pour connaitre ses jours d’ouverture et demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

    Vous connaissez déjà la Crêperie La Cormorandière ? Que vous soyez un client régulier ou pas, n’hésitez pas à laisser votre avis sur sa cuisine par le biais du formulaire ci-dessous, vous contribuerez à récompenser la meilleure crêperie .

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    Quelques astuces pour préparer ses crêpes

    pile-de-crepes

    Le plus drôle au moment où on prépare les crêpes, c'est le plus souvent de les retourner de façon acrobatique dans la poêle ! C'est parfois un peu complexe, sauf si on possède le bon matériel et les bonnes astuces.

    Les incontournables pour obtenir une crêpe parfaite :
    Astuce n°1 : les crêpes idéales, sont des crêpes qui ne collent pas à la cuisson. Pour éviter qu'elles collent on ajoute une cuillère à soupe de beurre fondu en direct dans la préparation.
    Astuce n°2 : ne pas hésiter à huiler la poêle avant et après chaque crêpe.
    Astuce n°3 : attendre que la poêle soit vraiment chaude pour y ajouter une louche de pâte à crêpe.

    Aussitôt que les bords de la crêpe sont cuits, vous pouvez les décoller à la spatule. Puis bouger la poêle un peu pour que la crêpe glisse sur toute sa surface de la poêle.
    Paré pour le salto ? Pensez à placer la crêpe au bord de la poêle, en la laissant dépasser un peu, et hop ! D'un petit coup vif du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Vous pouvez alors la réceptionner et la placer sur la deuxième face afin de la cuire de ce côté aussi !

    Quel équipement quand on veut faire des crêpes : La crêpière : c'est une poêle un peu particulière car les bords restent très fins. La crêpière est au diamètre de la crêpe parfaite et elle a un revêtement anti-adhésif, ce qui permet à la crêpe de bien glisser, ce qui est essentiel pour la placer sur l'autre face. La spatule : ce qui ressemble un peu à une grande cuillère en bois ou en métal, on s'en sert afin de soulever légèrement les bords de la crêpe afin de pouvoir la placer sur l'autre face. Le petit râteau : on peut dire que c'est là le matériel indispensable pour les pros de la crêpe ! Le râteau permet de répartir uniformément la pâte à crêpe au fond de la poêle.

    La recette de la La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle

    Liste des ingrédients pour 10 galettes 75 cl d'eau froide, 1 oeuf, 10 g de gros sel, 330 g de farine de sarrasin.

    Préparation de la recette :
    Dans un grand saladier, remuer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Verser une louche de préparation, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn environ.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    Il passe 11h à faire des crêpes

    En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.

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