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Crêperie La Ch’Mi

85 - Vendée
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous aimeriez connaitre une des meilleures crêperies installées à Saint Pryve Saint Mesmin ?

    La Crêperie La Ch’Mi est heureuse de vous recevoir pour découvrir l’une de ses nombreuses recettes de crêpes et de galettes.

    (re)Découvrez la tradition de Bretagne et notamment une de ses spécialités gastronomiques les plus connues : la crêpe !
    Vous vous sentez profondément breton et vous ne jurez que par le beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe reste sans aucun doute une des gourmandises les plus faciles tout en étant les plus appréciés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, reste la boisson indispensable qui pourra aller avec des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Réservez votre table à la Crêperie La Ch’Mi

    Votre crêpière passe son temps à brûler vos galettes ce qui vous empêche de les réussir ?

    Alors n’attendez plus et venez à la Crêperie La Ch’Mi, à vous une sélection des meilleures galettes et crêpes qui vous tentent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La Crêperie La Ch’Mi vous propose de multiples recettes de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de chacun.
    Pour vous apporter le meilleur service, cette crêperie a inscrit à sa carte différents types de recettes, à partir de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la Crêperie La Ch’Mi pour découvrir ses horaires d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un repas avec votre femme.

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    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la Crêperie La Ch’Mi ? Dans tous les cas prenez quelques secondes pour déposer votre opinion sur la Crêperie La Ch’Mi par le biais du formulaire situé plus bas, vous aurez la chance de présenter aux futurs visiteurs la meilleure crêperie de Saint Pryve Saint Mesmin.

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    85 - Vendée
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    Recette :La pâte à crêpe

    Liste des ingrédients pour 6 pers. 250 grammes de farine, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1/2 l de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs.

    Versez la farine dans un grand saladier. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite le lait au fur et à mesure en remuant constamment pour limiter les grumeaux. Finissez en ajoutant le Cognac.
    Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, recouvrez d'huile légèrement votre poêle. Mettez la à chauffer puis versez une petite louche de préparation sachant que plus vous versez de pâte à crêpe, plus elle sera moelleuse et moins vous en versez et plus elle sera croustillante.

    Deux cuissons possibles :
    Soit vous laissez cuire environ 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
    Soit, au bout d'une à deux min de cuisson, saupoudrez-la d'une cuillère à soupe de sucre en poudre, repliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes pour que le sucre ait fondu. Servez tout de suite. La crêpe n'est de cette façon cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on rajoute dedans ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...

    Recette : Galettes de sarrasin jambon fromage

    Ingrédients
    Pour la pâte :2 oeufs, sel, poivre, 1 verre de lait demi-écrémé, 45 grammes de farine de sarrasin, 30 grammes de farine de blé.

    Pour la garniture : 1 oignon, 80 grammes de fromage râpé allégé, 2 tranches de jambon, 2 tomates.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier et ajoutez progressivement le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Laissez reposer 1h.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Servez chaud avec une salade.

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

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