Elles pourront aussi préparer votre crêpe à Saint Rémy de Provence
Consultez ci-dessous d'autres crêperies installées à Saint Rémy de Provence tout aussi à même de vous proposer une crêpe ou une galette à Saint Rémy de Provence :
RecetteLa pâte à crêpe
Ingrédients (pour 6 personnes) 1 pincée de sel, 250g de farine, 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 1/2 l de lait, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre.
Tamisez la farine dans un grand saladier. Ajoutez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les oeufs et mélangez bien. Ajoutez alors le lait peu à peu en remuant sans arrêt pour éviter les grumeaux. Finissez en versant le Cognac.
Pour la cuisson : A l'aide d'un papier essuie tout, badigeonnez d'huile un peu votre poêle. Mettez la à chauffer puis ajoutez une petite louche de préparation sachant que plus vous placez de pâte, plus la crêpe sera épaisse et moelleuse et moins vous en placez et plus la crêpe sera croustillante.
Deux cuissons possibles :
Soit vous laissez cuire à peu près 2 minutes puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 minute de plus.
Soit, au bout d'une à deux minutes de cuisson, recouvrez-la d'une cuil. à soupe de sucre, repliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes le temps que le sucre ait fondu. Savourez immédiatement. La crêpe n'est de cette manière cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on met dedans ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...
Recette La pâte à crêpes 0% gluten
Voici une recette de pâte à crêpes sans gluten adaptée aux mômes sensibles à la farine de blé : il suffit de la remplacer par de la maïzena !
Ingrédients 1 sachet de sucre vanillé, 200 grammes de maïzena, 4 oeufs, 250 ml de lait.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier ou cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes à l'aide d'une crêpière bien chaude : verser une petite louche de préparation dans la crêpière, laisser cuire pendant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et poursuivre la cuisson pendant 1min.
4) Mettre les crêpes sur une assiette et dégustez sans attendre.