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Crêperie La Cascade

46 - Lot
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe bretonne ou galette de sarrasin alors vous aimeriez connaitre une des meilleures crêperies ?

    Implantée 46400 AUTOIRE Plan Itinéraire dans la ville , la Crêperie La Cascade confectionne une sélection de crêpes .

    On a toujours une bonne raison de dévorer des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir, pour un repas convivial en famille, lors d’une soirée avec des amis, une escapade en amoureux ou bien simplement sans raison particulière… la crêpe ou la galette de sarrasin reste une recette simple et festif, et qui présente l’avantage de convenir à tout un chacun les fameuses galettes de blé noir peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon, oeuf, fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouille, lardons, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Vous êtes un grand fan des galettes gourmandes et au goût prononcé telles que la galette à l’andouillette, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou encore les galettes de blé noir avec du fromage de chèvre chaud, miel et noix ?

    Retrouvez les délices de la tradition de Bretagne et en particulier une de ses recettes les plus célèbres après le Kouign-Amann : la crêpe bretonne !

    Vous dégustez vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de compote ? ou bien vous préférez qu’elles soient tartinées de chocolat, d’amandes effilées et de crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne est certainement une des gourmandises les plus simples à préparer et aussi les plus savourés.

    Pour agrémenter votre repas, vous pouvez aussi déguster une bolée de cidre (doux ou brut).

    Vous aimez les galettes de sarrasin à plusieurs et vous échouez toujours à les préparer assez vite afin que les assiettes ne soient pas froides ?

    Ne perdez plus une seconde et venez à la Crêperie La Cascade, à vous les nombreuses recettes de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La Crêperie La Cascade vous prépare de nombreuses recettes de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de tous.
    Pour vous satisfaire, cette crêperie confectionne dans ses cuisines de nombreuses recettes, à base de farine de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la Crêperie La Cascade afin de vous assurer de ses jours d’ouverture et demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

    Vous êtes déjà venu à la Crêperie La Cascade ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous pouvez partager votre opinion sur la Crêperie La Cascade par le biais du formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous aurez la possibilité de présenter aux internautes la meilleure crêperie .

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    46 - Lot
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    Recette du moment : Pâte à crêpe bretonne

    Ingrédients / pour 4 personnes 1 oeuf, ½ l de lait, 1 l d'eau, 1 cuil. à café de gros sel, 500 grammes de farine de sarrasin.

    Etapes de confection
    1) Ajoutez la farine de sarrasin dans un grand saladier, et faites un puits au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez délicatement au centre avec une spatule, en incorporant peu à peu la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une pâte épaisse homogène.
    2) Versez peu à peu l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer au moins une demie-heure au réfrigérateur.
    3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.

    La chandeleur à travers le monde

    galettes

    En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
    Aujourd'hui cependant, la coutume de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.

    Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. En fonction de la coutume, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.

    Chaque année, des crêpières s'affrontent dans une course

    Depuis 1445, le village d'Olney à quelques kilomètres au nord de Londres, organise une course de crêpières sur 380 mètres. crêpière en main, dans la tenue traditionnelle, chaque concurrente doit faire sauter sa crêpe sur la ligne de départ et d'arrivée.

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