Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Quimper
Découvrez ci-dessous les autres crêperies implantées à Quimper capables de préparer une crêpe ou une galette à Quimper :
Recette du moment : de crêpes sucrées pour les petits gourmands
Les crêpes, quoi de plus simple et de plus sympa à manger ? Les enfants sont ravis de donner leur contribution à la réalisation de la recette des crêpes et surtout ils aiment les déguster ! De la plus simple recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les mini roulés de crêpes, découvrez de très bonnes recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur ou même toute l'année !
Le 2 février, on célèbre la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Chaque année, la coutume demande que l'on réalise de nombreuses crêpes qu'on peut manger avec les amis ou la famille. Mais comment a commencé cette agréable coutume ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Son nom vient du mot 'chandelle'. Il y a très longtemps, pendant l'ère des Romains, c'était une fête en l'honneur du dieu Pan.
15 recettes pour garnir vos crêpes

Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !
Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !
Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !
Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !