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CREPERIE LA CACHETTE

26 - Drôme
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette à la farine de sarrasin c’est pourquoi vous aimeriez connaitre une crêperie à Saint Paul Trois Châteaux ?

    La crêperie CREPERIE LA CACHETTE vous accueille pour découvrir quelques une de leurs meilleures recettes de crêpes ou de galettes de blé noir.

    Il y a toujours une bonne occasion de manger des galettes et des crêpes, pour un repas convivial en famille, pour un anniversaire entre amis, une escapade en amoureux ou bien simplement sans raison particulière… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin se révèle souvent être une spécialité facile à préparer et convivial, qui plaira à une majorité de personnes puisqu’elles existent avec un grand choix de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, lardons ou blanc de poulet, gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… de quoi régaler tout le monde !

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec quelques noix de Saint-Jacques et une fondue de poireaux ? vous préférez votre galette de blé noir avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Dégustez le meilleur de la culture originaire de Bretagne et en particulier une des recettes les plus aimées après le fameux Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de marmelade ? ou alors vous préférez qu’elles soient tartinées de coulis de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de Chantilly ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus rapide en cuisine et pourtant les plus universellement aimés.

    Pour agrémenter votre dîner, pensez aussi à savourer une bolée de cidre brut ou de cidre doux.

    Votre vieille crêpière passe son temps à brûler vos crêpes et vous empêche de les faire sauter ?

    Alors n’attendez plus et réservez votre table à la crêperie CREPERIE LA CACHETTE, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie CREPERIE LA CACHETTE vous propose une sélection de galettes et de crêpes qui sauront plaire à tout un chacun.

    Vous préférez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie vous comblera de manière certaine.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie CREPERIE LA CACHETTE afin de vous assurer de ses conditions d’ouverture ou encore demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une soirée entre couples.

    Vous mangez de temps en temps à la crêperie CREPERIE LA CACHETTE ? Dans tous les cas vous pouvez partager votre appréciation sur sa cuisine avec le formulaire ci-dessous, vous prendrez part au classement de la meilleure crêperie de Saint Paul Trois Châteaux.

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    26 - Drôme
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    Recette du moment :La pâte à crêpe

    Pour 6 personnes 4 oeufs, 1/2 litre de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 250 grammes de farine, 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif).

    Tamisez la farine un cul de poule. Incorporez le sel, le sucre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et remuez bien. Versez ensuite le lait petit à petit en remuant sans arrêt pour éviter les grumeaux. Terminez en versant le Cognac.
    Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, badigeonnez d'huile un peu votre poêle à crêpes. Mettez la à chauffer puis versez une petite louche de préparation sachant que plus vous déposez de pâte, plus elle sera épaisse et moelleuse et moins vous en déposez et plus elle sera croustillante.

    2 cuissons au choix :
    Soit vous laissez cuire environ 2 min puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 minute de plus.
    Soit, après 1 à 2 min de cuisson, saupoudrez-la d'une cuil. à soupe de sucre, repliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes pour que le sucre ait fondu. Dégustez immédiatement. La crêpe n'est de cette façon cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on tartine à l'intérieur ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...

    Recette du moment : Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 300 g de farine de blé noir, 75 cl d'eau, 1 cuil. à café de gros sel, 1 oeuf.

    Pour la garniture : sel, poivre, 1 botte de poireaux, 12 tranches de bacon, 100 g de gruyère râpé, 20 cl de crème fraîche, 20 g de beurre.

    Étape 1 : Dans un grand saladier ou cul de poule, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Versez ensuite l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Dégustez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

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