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Crêperie La Bolée

41 - Loir et Cher
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09 67 02 28 40*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe bretonne ou galette de blé noir c’est pourquoi vous essayez de trouver une crêperie ?

    La Crêperie La Bolée a pour principale ambition de vous permettre de goûter ses innombrables préparations de crêpes sucrées ou encore de galettes salées.

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec des Saint-Jacques et une fondue de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette de sarrasin au saumon et à la crème ?

    Dégustez le meilleur de la tradition originaire de Bretagne et surtout une de ses recettes les plus célèbres : la crêpe bretonne !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme car vous ne jurez que par le beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe bretonne est une des gourmandises les plus simples à préparer et aussi les plus savourés.

    Vos galettes et crêpes avec la Crêperie La Bolée

    Votre vieille crêpière commence souvent à brûler vos crêpes ou vos galettes ce qui rend impossible de les réussir ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et appelez pour demander une réservation à la Crêperie La Bolée, et succombez à la joie de savourer les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La Crêperie La Bolée vous prépare un large panel de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à tout un chacun.

    Vous avez une préférence pour les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie pourra toujours vous régaler.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation avec la Crêperie La Bolée afin de vous assurer de ses horaires d’ouverture ou encore demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

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    Vous avez déjà pris un repas à la Crêperie La Bolée ? Dans tous les cas n’hésitez pas à donner votre avis sur sa cuisine grâce au formulaire ci-dessous, vous aurez la possibilité de faire découvrir aux internautes la meilleure crêperie .

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    41 - Loir et Cher
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    Recette du moment : Galette de sarrasin aux courgettes

    Ingrédients 1/2 botte de cerfeuil, 3 c. à soupe Farine de sarrasin, Sel et Poivre, 3 courgettes, 1 botte d'oignon frais, Huile d'olive, 4 oeufs, Piment d'Espelette.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Mélanger l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 minutes en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand saladier, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Mélanger.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis placer sur l'autre face la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Déposer quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la placer sur l'autre face pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser délicatement la galette dans la poêle.

    La chandeleur à travers le monde

    galettes-bretonnes

    En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
    Aujourd'hui cependant, la tradition de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.

    Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. En fonction de la tradition, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.

    Il réalise des crêpes à l'effigie des stars

    Nathan Shields est un artiste spécialisé dans le pancake artistique. Avec sa pâte, il est capable de réaliser le portrait de Snoop Dog comme des personnages de Walking Dead ou encore de Nelson Mandela.

    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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